2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮璃宮

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自然に囲まれたチャペルが幻想的です。
スタッフの対応が残念でした。

mituki03 さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2021年1月)

見積もりの段階では25名で約120万円でしたが、最終金額は40名で約300万円になりました。値上がり理由は、人数が増えたことと、見積もり段階では写真や装花、衣装などが最低金額に設定されていましたが、実際はそれでは成り立たないものが多く、必然的に値上がりせざるを得ませんでした。また、音響やプロの司会、引き出物の代金は含まれていなかったので、見積もりとのギャップが大きかったです。

挙式会場は独立したチャペルで、見学に行った際に一目惚れしたくらい綺麗でした。ガラス張りで、周りが緑に囲まれていて、前方には滝が流れています。自然に囲まれているような幻想的な雰囲気でとても気に入っています。
披露宴会場は、木目調の壁でナチュラルな雰囲気です。広すぎないため、少人数でも寂しい感じにならず、ちょうど良い広さでした。ただ、披露宴会場の外にあるプールは、見学に行った際に本番は綺麗に掃除しますと言われていましたが、本番も落ち葉やゴミが浮いていて掃除をした様子はなく、とても残念な気持ちになりました。

コロナ禍での結婚式だったので、あまり派手な事はしませんでしたが、写真を撮る時間が増えたので良かったと思っています。プランナーさんからの提案は何もありませんでした。やったことはフォトラウンド、プロフィールムービー、プチギフトです。

提携ショップがあり、その中から選びました。事前に好みのドレス写真をネットで探して持って行きましたが、私の好みのブランドは取り扱っていませんでした。取り扱っているブランドは少ないと思います。特にカラードレスはあまり新しいものが無かったように思います。試着したのはウェディングドレス3着、カラードレス7着です。

ゲストに喜んでいただけるように、ワンランクアップした和洋折衷のコースにしました。美味しかったと言ってくれたので良かったです。
ただ、ウェルカムドリンクはバイオーダー(注文制)にしましたが、知らないうちに入り口前の通路に並べて振る舞われており、ほぼ全員がグラスを手にして入場していたため、予想外の出費が嵩みました。打ち合わせの時にきちんと説明して欲しかったです。後日家族が撮った写真を見てこの事実を知った時には騙された感があり、あまり良い気はしませんでした。

基本的に打ち合わせ以外では担当者からの連絡は無く、プランの提案も無かったので、こちらからどんどん質問をしていかないと準備が進んでいかない印象でした。衣装や映像、音響などの項目ごとにスタッフがいましたが、情報の共有が出来ておらず、不安を感じる点が多々ありました。ドレスショップのスタッフも親身になって考えてくれる雰囲気はなく、早く決めて欲しいという雰囲気で残念でした。本番の動きの打ち合わせは何もなく、本番では新郎新婦、父までもがアタフタしてしまいました。ヘアメイクは担当の方が信頼できる方で、満足がいくまで調整してくれたので良かったです。

大宮駅から無料シャトルバスが出ているため便利ですが、バスの発着点が駅から少し遠く、分かりにくいです。徒歩10分以内です。

ドレスやブーケ、お花を使った装飾品などは持ち込みができません。高砂の装飾品の持ち込みも基本的には出来ません。色々と制約の多い式場なので、拘りが強い人は物足りなく感じるかも知れません。最初は張り切って準備をしていましたが、制約が多いため、最終的には諦める部分が多かったです。

大宮璃宮

返信日:2021年12月24日

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

いただきました内容をスタッフ間でも共有させていただき
さらなる発展に努めてまいります。

誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmituki03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
048-612-9831
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事