結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ばねこ さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年8月

値段は高めだがそれに見合っている
持ち込みがあまり出来ない(衣装や花など)
ばねこさん(大宮璃宮口コミ)

高いがそれに見合ったサービス

アジアンテイストで、高砂の奥から見える緑がとても綺麗でした。外からも橋があり、そこから登場できるのでとてもおススメです。できればもっとお庭を活かしかったです。お庭で撮影できたのは良かったです

鏡開きはまさかのクラッカーで、みんなに驚いて頂きました。

持ち込みは出来なかったので、会場内の衣装サロンでレンタルしました。
どちらも好評でした。

私たちはフレンチジャポネaにしました。和の要素を出したかったのと、試食会の時のフレンチの肉が硬めだったからです。あまり食べられませんでしたが、食べる時間を少しとっていただいて、お肉を食べましたが美味しかったです。
ドリンクも試食会限定のプランにしました。ワインは試食会で試飲して決めました

プランナーさんがミーティング以外にもメールなどで相談に乗って頂きました。可能な範囲で融通を利かせてくれてとても助かりました。他当日のメイクさんやアテンドさん、キャプテンもとてもいい方たちでした。

正直大宮駅からのシャトルバスは時間がかかるので、土呂駅から歩いた方が楽です。車で行く分には駐車場もあるし行きやすいです。大宮とは思えないほど広々しています

大宮璃宮

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

ばねこ様

結婚式という人生の中で大きなイベントを当館にお任せいただき誠にありがとうございます。

ご披露宴会場の雰囲気・鏡開き演出・洋装と和装や衣装・料理・担当プランナーに関してお褒めの言葉ありがとうございます。

オリエンタルテラス邸は和モダンをおコンセプトにしており、和装や洋装どちらもお召しになりたい方には大変お勧めです。
一生の一度の素敵な写真がたくさん撮れたのではないでしょうか。
当館にはレストランも完備しておりますので、いつでもぜひお越しいただけますと幸いでございます。

料金に見合ったサービスは最高の褒め言葉でございます。
オリエンタルテラス邸には会場だけでなく貸切のリビングルームとプール付きのテラスといった空間がございます。
他式場では提案が難しい内容でも当館では積極的に素敵なシーンをプロデュースしております。
最終的にご満足をいただき大変嬉しい限りでございます。

引き続き全ての新郎新婦様を幸せにできるようスタッフ一同精進いたします。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直かなり高いです。見学した時と比べて200万以上増えました。金額を抑えようと引き出物は別で頼んだり、プロフィールムービーは自作したりなどしましたが、大きく金額を抑える事はできませんでした。 緑が...

吉田(10月7日) さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

わたしたちは楽婚を通してここで挙げたので、費用は割と抑えられたと思います。 でも、お花やケーキをそれなりにしようと思ったらもっとかかると思う。(わたし達は装花とケーキは楽婚プラン内のものだったので割と地...

チャペルです
    ララフェル さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの時点から高いと感じていたが、最終的な価格も高くなって驚きました。しかし見積もりを見直しても削れる部分も殆どなかったため、やはり式場の会場費、サービス料が高いと感じました。 見積もりの段階ではお...

coco1105 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

色々なこと(招待状、席次表の準備、選曲以外のBGM関係の準備など)を式場にお願いしてしまったため、費用が想定以上にかかってしまいました。 ただ本当に素敵で楽しい披露宴を行うことができましたし、また、会場...

みややぎ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりも上がってしまいましたが、価格に見合った良い式を挙げれたと思っているので、悔いはないです。 どこで写真をとっても、お洒落に撮れる雰囲気の良い式場でした。ガラス張りのチャペル、ライブ...

デザートビュッフェ
    イップ二 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 大宮璃宮
通話無料0066-9680-539232
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7