結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「葉山庵Tokyo」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

外苑前駅, 青山一丁目駅
レストラン
RI.ER. さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

窓を全開、外の空気が吸える会場
余興スペースが大変狭い
RI.ER.さん(葉山庵Tokyo口コミ)

大きな窓から外のグリーンやプールがきれいに見える会場なので、テーブルクロス系は真っ白だけで十分だし、大きなお花も必要がありませんでした。チャペルは、お花ナシで使わせてもらいました!ナチュラルウエディングで、余計な装飾費用などにお金をかけずにすみます。また、すべてが明瞭会計だったと思います。

全体的な雰囲気は最高です。設備で言えば…プロジェクターの縦横比が独特で、動画に入れた文字の端が映らなかったりして作り直しを求められてしまいました。また、動画再生はパソコンではなくDVDプレイヤーなので動画作成には注意が必要です。また、余興スペースは非常に小さいです。30名の会でしたが、それでもゲストテーブルにぶつかりながらのダンスでした…(笑)でも、レストランですのですからね。そう思うと満足です!!

こちらの提案に100%応えて頂きました!! 余興2つの他に、友人の生演奏の演出も入れたくて… 演奏者には控室が必要だったり、マイクや小道具が必要だったりしたのですが、すべて思うようにしていただけました。それ以外にも、進行の方、アテンドの方、皆さんが経験のあるプロで安心して身を任せることができました。

先輩花嫁様の仰っていた通り… 新郎新婦はほとんどお料理を口にすることができませんでした… ただし、目ではとても楽しませていただきました。会場は自然光なので、色もとても鮮やかに見えます。さすが、フレンチレストラン…と思わせるメニューでした。ウエディングケーキはお任せにしていたのですが、フルーツたっぷりでかなりゴージャスなものでした。

皆さん知識が豊富で本当に驚きました。独特なルールがたくさんあり前日まで不安でしたが、始まってみるとスタッフの方がすべて誘導してくださるのでその不安はまったくなくなりました!!

東京メトロ銀座線のA4出口から徒歩4分です。青山通りを渡ったらすぐなので本当に立地が良いです。また、オフィス街なので土日は空いているエリアです。大都会ですが、駐車場もそこらじゅうにあり、車での来場もまったく問題ありません。

RI.ER.さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRI.ER.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりより金額アップしたのが、お料理、衣装、会場装花、演出費用が主です。 見積もりの時の人数より減りましたが、最終的に最初に提示されたのもより10数万ほどオーバーしました。 ペーパーアイテムは自分たち...

オリジナルメニューのお料理
    ni5ni5yossy さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

当初の見積では足りない部分が多く、初めから教えてもらいたかったことはいくつかありました。 ですが、プランナーさんに私たちの相談を親身に聞いて貰ったので、双方の納得する形でまとまりました。 アットホ...

とっきーず さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

大きな窓で会場内はとても明るいです! 外にはプールがあり雰囲気は◎ ただチャペルは同じビルの8階にあります。 階段で登るので、足の不自由な方がいる場合は一考した方が良いです。 今回はプランナー...

ゲスト席から
    みやたろう さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

40人で約240万と当初の見積もりより大幅なアップになりました。打ち合わせの度に、現時点での見積もりを提示いただけたので、そこは助かりましたが、やはり途中でこのままどんどん跳ね上がるのでは・・・と不安に...

前菜
    マップル さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりでは足りない部分も多く、事前に教えて頂きたかった事もありました。(費用が発生する事に関して)基本的には”あがるもの”と思って準備をしていったほうがストレスはないと思います。 チャペル...

ぴろし0218 さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 葉山庵Tokyo
住所 東京都港区南青山2-13-10 青山ラピュタアネックス6F