3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 久右衛門邸
受付終了
久右衛門邸

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのその他「久右衛門邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

あたたかく上質で和モダンな結婚式!!

yumikirin さん 認証済み

挙式日 2012年10月 (投稿2012年10月)

予定より高くなってしまいましたが、良い式になったので満足です。
欲をいえば、最終的な金額がでたのが式の二週間前だったので、もう少し早めに確定できるとよかったです。
会場装花や写真の打ち合わせが会場決定後すぐにできていれば予算確定が早かったのかもしれません。

下見に伺った当日に式場の雰囲気に夫婦揃って一目惚れし、即決した久右衛門邸。
「この素敵なお気に入りの式場にお世話になった人たちを招いて一緒に楽しく過ごしたい」
というのが、私たち夫婦の一番のモチベーションになったほどです。

和モダンであたたかみがあって、初めて訪れたゲストにもどこか懐かしくほっとできる空間だと思います。
披露宴会場は靴を脱いで上がり、畳の上にセットされたテーブルとイスを使うので、なおさら寛ぎ度はアップするでしょう。

式を行う竹のチャベルは開放感があり、竹の香りが気持ちいいです。
和風、洋風どちらにも合うので好きなスタイルで式を行えます。
チャペルで生演奏を取り入れたのですが、音の響きもとても良かったです。

お庭も自然がいっぱいで素敵です。
会場の周りは竹林があり和みます。

緊張症の自分が式当日リラックスできたのは、この会場の全体的なあたたかい雰囲気のおかげだと思っています。

おしゃれで情報通な友人に、
「いろんな式に出席してきたけど、ここは格別だね。こんなにすてきな式場をどうやって探し出したの?」
と訊ねられたほど良い式場です!!

「日本的、秋の季節感、お互いの出身地の地方色があって、ゲストとの距離が近い結婚式にしたい。」という夫婦の希望を叶えることができて大満足です!!

チャペルでの人前式では、アニバーサリーツリーの儀式と、こちらの会場のオリジナルのリングリレーを取り入れました。
ゲストにも協力いただいて行うものなので、連帯感が生まれるし楽しいです!
ゲストの中にいろんな結婚式を取材しているライターさんがいたのですが、初めて経験したイベントだといって喜んでくれました。

式の段階で連帯感がでたおかげで披露宴会場ははじめから和やかムードに。
初対面のゲスト同士での会話も弾んだそうです。
夫が酒処の出身なので地元の樽酒を準備していただき、和装で鏡開きをしました。
樽酒を見るのも、飲む機会もなかなかないそうでゲストにも喜んでいただけました。
余興やスピーチは私たちの希望で行わなかったのですが、プランナーさんに上記のようないろんなイベントを提案していただき、和気あいあいとしたあたたかな式と披露宴になりました。

和風のお庭の延長のような、ナチュラルで秋らしく和の華やぎのある会場装花にしていただいたり、
夜のお庭で幻想的なかがり火をたいていただいたり、他にはない雰囲気を演出していただき心に残る結婚式となりました。

和モダンな式場なので和と洋両方着用し、どちらも満足でした!

衣装は式場と提携している業者さんにお願いしました。
会場で行われた衣装フェアで試着した色打掛を気に入って、本番でもそちらを着用することにしました。
もともと呉服屋さんをされていたという業者さんだけあって主人の袴も私の打掛も上質で素晴しかったです。
大人っぽくシックに、季節感も取り入れたいという私たちの要望をきいていただき、タキシードとドレスもすごく素敵なものに出会えました。

何度も試着させていただき、納得の衣装を着ることができて良い想い出です。
ゲストにも評判でした。

お箸でいただくフレンチ、美味しかったです。フェアの試食のときより本番の方が美味しかったと感じました。
ゲストの中にグルメで料理上手な人や、実際フランスに住んでいた人が何名かいたのですが、
その全員が口を揃えて「料理がとても美味しかった!」と喜んでくれて本当によかったです。
デザートビュッフェもやってよかったです。
パンがとてもおいしくてゲストにも評判でした。
お料理のソースを美味しいパンにつけてたくさん食べたかったというゲストからの感想を頂いたので
是非とも今後はパンおかわり自由でお願いしたいです。
バーテーブルに並んでいたワインを飲みたいとゲストがスタッフの方にお願いしたようなのですが、
そのワインは飲んでよいワインではなかったとのことで心残りだったようです。
当日、新郎新婦にいっていただければ別料金が発生してもでもいいのでゲストには可能な限り飲みたいもの食べたいものを召し上がっていただきたいですね。

それと忘れずにこの場でお伝えしておきたいこちらの会場の素敵なポイント!!
それは式の後、新郎新婦が着替えを終えてからゆっくり落ち着いてお料理を完食させていただける時間が設けられているところです。
夫婦で式を振り返りつつお食事をいただいた時間も式と同様に楽しい想い出となりました。
こういう式場はなかなかないそうで、友人に羨ましがられました。

アレルギー対応もしていただけて助かりました。
思っていた以上にアレルギー持ちのゲストがいました。

スタッフの方はそれぞれに感じがよく素敵な方で、気分よく式当日を迎え、無事終了することができました。
こだわりの強い私たち夫婦の要望を嫌な顔一つせずに聞いてくださり実現していただき嬉しかったです。
一般的に「式の準備や打ち合わせは大変」と思われがちですが、スタッフさんのお心遣いのおかげで一度もマリッジブルーになることなく、緊張しすぎることもなく、楽しく準備を進められました!!

隠れ家的な式場なので駅からは離れていますが、当日ゲストにはバスが出るので不便をかけることは少ないです。
夕方からの式だったので、新幹線や飛行機の最終便の時刻を考慮して
通常より30分早めのの開始時間にしていただき助かりました。

新郎新婦は送迎がないので打ち合わせも当日も路線バスやタクシーでアクセスすることになります。

式の申し込みは会場見学後その日のうちに式場に直接お願いしました。

yumikirinさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumikirinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 久右衛門邸
住所 神奈川県横浜市戸塚区名瀬町2026