結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリエール神水苑」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

バニラミント さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年8月

広々としてゆったり寛げる式場
バニラミントさん(マリエール神水苑口コミ)

兄の結婚式で参列しました。親族の控室は入り口すぐに化粧室もあり、挙式までの時間ゆっくり寛げました。綺麗な日本庭園が広々としており、小さい子どもが走り回って喜んでいました。式場内で振袖の着付けをしてもらいましたが、苦しさも無くとても上手でした。披露宴会場の近くの化粧室がまるでお部屋のように広くて綺麗で驚きました。

教会もあるようですが、兄の時は神前式でした。初めてだったので珍しく感じましたが、とても良かったです。披露宴前半の衣装は紋付袴と色打掛で、刀でケーキカット!和な演出が面白かったです。お色直しではウェディングドレスで階段から降りて登場。雰囲気がガラッと変わったので、和・洋それぞれの演出が出来て良いなと思いました。

どの料理も美味しかったです。デザートビュッフェも盛り上がっていました。ふたりの好きな猫のお菓子がのったウェディングケーキが可愛かったです。

妹と一緒に兄のプロフィール紹介をしたのですが、披露宴前の練習でアドバイスをいただいたり、「スピーチ上手ですね!」と褒めてくださったりと緊張をほぐしていただいたお蔭で無事リラックスして出来ました。

近くにバス停・路面電車があるので交通の便は悪くないと思います。

マリエール神水苑

マリエール神水苑 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月27日)

バニラミント様

この度はマリエール神水苑にお越し頂きましてありがとうございます。
また、大変ありがたいお言葉をいただき嬉しく思っております。

新郎新婦様はもちろんご家族や出席されるゲストの皆様が楽しんで頂けるよう
スタッフ一同心を込めて、今後もお手伝いさせていただきます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラミントさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール神水苑
通話無料0066-9680-552070
マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 熊本県熊本市中央区神水本町21-10