2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅

スタッフさんが、やはり素晴らしい!!

たつぶ さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

15名で130万程で式を挙げることができました。当初は100万と150万の見積もりをいただき、取捨選択しながら満足ができる内容と金額にしていただきました。
当初の予算より高くなったのは、衣装代とランクアップを希望した料理くらいで、あとは最初の予定通りだったと思います。
式を終えた今は、この金額であの素晴らしい時間を供給していただいたことには感謝しかありません。とても満足しています。

式場は白と緑が基調でとても綺麗です。
中庭があり、天気が良ければそこでデザートビュッフェなどもしていただけるようです。
あいにくの雨だったのですが、チャペルまでも屋根があるのでとても助かりました。

元々、二人共派手な演出は好まない事をプランナーの方に伝えたところ、こちらの考えを理解した上で、色々な方法を提案してくださり、とても助かりました。
その中で、シャボン玉のバブルシャワーは、担当してくださったプランナーの方が強く勧めてくださったのですが、とても良かったです。

提携先の衣装屋さんで、衣装は選ぶことになります。
挙式が直近だった為、選べる衣装は多く無かったですが(先に予約されてしまっていたため)、挙式まで余裕があれば多くの衣装から選ぶことが出来ます。
ただ、金額は提示されている最低金額のものを見つけることはできなかったです。新郎衣装10万前後、新婦ドレス+小物+インナーで30万近くは最低でもかかると思います。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、サイズ合わせもきっちりしてくださります。
金額の表示の部分以外は満足でした。

すべての料理がとても美味しく、式に参加してくださったからも非常に好評でした。個人的にはフォアグラの西京漬け茶漬けが好きでした。
またビュッフェスタイルのデザートは楽しさもありとても良かったです

プランナーの方はとても素敵な方でした。初めて見学に伺った際に対応してくださった方が、本番当日まで対応してくださるのでとても安心できました。
プランナーの方もそうですが、他のスタッフの方も本当にサービス精神旺盛な方ばかりで、とても楽しい式になりました。
こちらの式場で挙げて本当に良かった感じさせてもらえます。

徒歩が可能な距離にホテルや駅があるので、利便性は高いと思います。駐車場は20台弱あると思います。

当初、私も妻も高いお金おかけて式を挙げることに疑問を持っていましたが、式が終わって振り返ると、式をあげて本当に良かったと思っています。
あれほど楽しい時間を家族や友人、現場のスタッフ方と共有できたことが、本当に嬉しかったです。
こんな思いにさせてくださったミエルクローチェさんには感謝しかありません。ありがとうございました。

たつぶさんが比較検討した式場

ミエルクローチェ

ミエルクローチェスタッフ一同 より

返信日:2023年7月3日

たつぶ様

この度はご結婚おめでとうございます。
またおふたりのたいせつな1日をミエルクローチェに託してくださり本当にありがとうございました。

費用面も含めてご満足いただけたとのこと本当に嬉しく思います。
担当プランナーがお打ち合わせの中でおふたりのお話をたくさんお伺いする中で
おふたりにとって心に残る1日となる様、たくさんのご提案をさせて頂きました。
おふたりにとって理想の1日をお過ごしいただけておりましたら嬉しく思います。

結婚式をして良かったと感じて頂けたことが何より嬉しく思います。
結婚式で感じた想いや思い出が今後のおふたりの糧になることを願っております。
またいつでもミエルクローチェに帰って来てくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたつぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
059-387-3030
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14

三重の結婚式場ランキングをもっと見る