福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
パンダカー さん (女性)
2016年10月
2016年11月

最高に気持ちいい式ができました…!!
パンダカーさん(オテルグレージュ口コミ)

70名ほどで300万円いかないくらいでした。トータルだとそこそこですが、額面以上の良い式を作り上げてくれたと思います。準備に始まり、演出、料理、その後のフォローなど素晴らしい対応ありがとうございました。

ロケーションは県内屈指だと思います。玄界灘を一望でき、潮風が心地よいです。真っ白なチャペルと合わせてとても絵になります。照明やマッピングを使った演出も感動的でした。デジタル設備は充実していると思います。

フラワーシャワーやバルーンリリースといった、かねてより憧れだった演出が実現できました。どこを切り取っても絵になる会場ですので、撮った写真がすべて最高の仕上がりになりますよ。

ドレスが本当に綺麗!品揃えが豊富でとっても迷いました。インポートドレスが多く、小物も幅広く取り揃えています。プランナーさんから色々とご提案いただいたのですが、満足のいくものをセレクトできました。

フレンチのフルコースで、地元の食材をふんだんに使っているとのこと。こちらの提案もしっかり取り入れてくれるのが嬉しかったです。

皆さんとても親切丁寧で、プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれました。打ち合わせも想像以上にスムーズに進めれられました。

赤間駅と東郷駅からバスを出してもらえました。古賀ICからだと車で30分くらいですが、駐車場があるので快適に来てもらえたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンダカーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いとは思いませんでした。 他に検討していた式場から比べると比較的安価です。 78名のゲストで支払総額はおよそ360万でした。 私もそうだったように、ここで挙げた方は金額以上の価値を必ず感じると思います...

all さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

最初下見の時、思ったよりもずっとお手頃価格だったのでここに決めることができました。 その時から減らした物もあって、本番でも殆ど値段に差はなかったです。 最終62人の招待で280万円です。 丘の上に...

オズまほ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

設備も良いし、料理も美味しかったのでそれなりの費用は覚悟していましたが、思っていたほどではなく安心しました。68名のゲストを呼んで350万です。総合的な満足感と照らし合わせてもお釣りがきます。 チ...

かつお武士 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他