福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
アイモ さん (女性)
2015年7月
2016年8月

少人数でも、憧れの場所で挙げれて感動
アイモさん(オテルグレージュ口コミ)

少人数プランというものが利用できたので、32名で120万円くらいでした。派手な演出などは控えて、おもてなしに力を入れたため、とても喜んでもらえました。初期の見積もりからもほぼ変わらず、ご祝儀+予算内で収まって助かりました。

最初は海外挙式も考えていましたが、日程の関係で国内でリゾートできるところを探していました。ここは宗像にありながら、青い海と青い空が広がる地中海リゾートのような雰囲気で、オシャレなホテル自体もすごく気に入りました。前撮りもこのホテルでお願いしましたが、本当に素敵な雰囲気で大満足です。ホテルのため、当日は宿泊もできてゆっくりできました。

ゲストと過ごす時間を大事にしたかったので、あまり演出はいれませんでしたが、姪っ子のリングガールや彼と友人からのサプライズダンスなど、みんなとの絆を確認できました。憧れだった、階段でのブーケトスができたのも嬉しかったです!

悩んでいたらスタッフさんが似合うドレスを提案してくれて、最初はこんな素敵なドレス着こなせるかなと思ったんですが、すごくぴったりで驚きました。わざわざ取り寄せなどもしてくれて、小物などのクオリティにも大満足です。

上品で食べやすい味付けのお料理なので、皆さんから好評でした。フレンチのフルコースでしたが、お箸でも食べられるのでおじいちゃんからも喜ばれました。ここのお料理は本当においしい!細かなアレルギーなどにも対応してもらえました。

毎回丁寧に打ち合わせしていただきました。式場に行ける回数が少なかったのですが、電話やメールなどで打ち合わせできたので本当に助かりました。彼の仕事が忙しく、準備期間は本当に大変でしたが、スタッフさんがとても親切にしてくださったので最高の結婚式にできました。

市内から車だと1時間はかかりますが、シャトルバスも両家に1台出してくれるので特に不便もなかったようです。車で来た友人は着いた時に見た海に感動したと言ってくれました。ここのロケーションは一度行ったら忘れられません。

海の上に建っているかのようなホテルが本当に素敵です。グレージュさんで結婚式できて一生の思い出になりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いとは思いませんでした。 他に検討していた式場から比べると比較的安価です。 78名のゲストで支払総額はおよそ360万でした。 私もそうだったように、ここで挙げた方は金額以上の価値を必ず感じると思います...

all さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

最初下見の時、思ったよりもずっとお手頃価格だったのでここに決めることができました。 その時から減らした物もあって、本番でも殆ど値段に差はなかったです。 最終62人の招待で280万円です。 丘の上に...

オズまほ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

設備も良いし、料理も美味しかったのでそれなりの費用は覚悟していましたが、思っていたほどではなく安心しました。68名のゲストを呼んで350万です。総合的な満足感と照らし合わせてもお釣りがきます。 チ...

かつお武士 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他