福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ムール さん (女性)
2015年7月
2016年10月

お料理や景色の評判も上々で安心でした
ムールさん(オテルグレージュ口コミ)

コスト的に安くはなかったのですが、式場の雰囲気、お料理、スタッフさんの素晴らしい対応などなど、額面以上の式になりました。金額としては70名ほどで290万円くらいでした。お肉料理のランクアップをしたので、その分は上がりました。

白を基調としたモダンな雰囲気です。上質感にあふれた式場でした。当日は少し雲の多さが気になりましたが、写真うつりはその方が良かったかなと思います。披露宴会場、チャペルともに素晴らしいオーシャンビューで最高でした。

演出は特にこれといったものを入れたわけでないのですが、プランナーさんからもたくさんの提案があり、オリジナルな式ができました。

揃っているドレスはブランドも多く、シンプルなものや豪華なものなどいろいろとありました。提案していただいたドレスはとてもよく似合い、素敵な花嫁姿だねと言われました。

下見した中でここが1番おいしかったので決めたくらい、お料理はフレンチフルで、本当に美味しいです。伊勢海老などどれもすごく凝っていて、両親からも料理をほめられたくらいです。ウェディングケーキもオリジナルデザインのかわいいハート型でした。

いつも非常に丁寧な対応をしていただけました。ホテルスタッフなので対応で問題を感じたことは一度もありませんでした。持ち込みなどについても柔軟に対応していただけ、助かりました。

全てオーシャンビューでとても快適です。駅から距離がありますが、バスを出して対応していただけました。

宿泊した際のロケーションも素晴らしかったです。記念日に訪れたいホテルです。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

ムール様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

また、口コミのご投稿をいただき心から感謝を申し上げます。
なかでも、お二人やゲストの方がご満足いただけたことは特に嬉しく感じます。
ご結婚式当日だけでなく、お打合せも楽しく行っていただけたご様子でとても安心しております。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフへのお気遣いあるお言葉を頂戴し
本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他