福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
kenchankenken さん (男性)
2015年5月
2015年5月

感謝を伝えられて、満足いく式でした
kenchankenkenさん(オテルグレージュ口コミ)

当初の予算では、自分たちの満足いくような結婚式にできないと思ったので上乗せしました。でも、プランナーさんに我儘を色々と言いましたが、可能な限りの事をして頂いたので満足しています。

地中海リゾートのような雰囲気、高台にある城のような外観、海と空の絶景、中の内装のセンスの良さ、何をとっても、オテルグレージュ以上の所は見付かりませんでした。ここで挙げて本当に良かったです。

披露宴で最初はカーテンが閉めてあったのですが、乾杯とともにカーテンが開き、海と空の見える絶景にゲストの皆さんから歓声があがったのがすごく思い出になりました。

彼女はかなりドレスに悩んでいました。彼女の母親を連れて行ったり、何度も選んだ甲斐あってか、当日は気に入ったものを着れて良かったと言っていました。

料理はゲストの皆さんに満足して貰いたかったので、コースを上のランクにしたんですが、味もボリュームも満点で皆から大絶賛されました。

プランナーさんに、当初難しいと言われていたことも我儘を言い続け、なんとか実現して頂き感謝してもしきれません。式が近づくにつれて打ち合わせなどの連絡、返信も迅速に対応していただきました。

遠方のゲストもいたので、シャトルバスを手配できて良かったです。ほか大体は、車で来ている人が多かったように思います。

料理に関してかなり褒めて貰えて、ゲストの皆さんに感謝の気持ちが少しでも伝わったんなら良かったと、心から思いました。

kenchankenkenさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkenchankenkenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いとは思いませんでした。 他に検討していた式場から比べると比較的安価です。 78名のゲストで支払総額はおよそ360万でした。 私もそうだったように、ここで挙げた方は金額以上の価値を必ず感じると思います...

all さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

最初下見の時、思ったよりもずっとお手頃価格だったのでここに決めることができました。 その時から減らした物もあって、本番でも殆ど値段に差はなかったです。 最終62人の招待で280万円です。 丘の上に...

オズまほ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

設備も良いし、料理も美味しかったのでそれなりの費用は覚悟していましたが、思っていたほどではなく安心しました。68名のゲストを呼んで350万です。総合的な満足感と照らし合わせてもお釣りがきます。 チ...

かつお武士 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他