2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. Cotoneau(コトノー)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Cotoneau(コトノー)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

雀宮駅, 宇都宮駅

スタッフの対応が素晴らしい!!!

たさはる さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

お料理、お花、ブュッフェつけて、ドレス含めて割と思ってたよりは高くならなかったです!
最初の見積もりからプラス50万円くらいでした!
おそらくほかの式場だともっと高いと思います、、、

挙式は外国の協会の物を使っていて、ビンテージ感あるかっこいい雰囲気でとてもステキです!温かみのあるチャペルで本当におすすめです!
披露宴会場は変わった形をしていて、オレンジ色の照明がアットホームな雰囲気で結婚式特有の緊張感を解してくれます!テラスには南国の植物が植えられていて、夕方に電球が光ると海外のような雰囲気に!テラスの雰囲気がストライクでした!
強いて言うならプロジェクターが小さくて見にくい点が残念でした、、、

お菓子まき、テラスで乾杯などほかの式場では見たことない演出ができて大満足です!
お菓子まきは想像以上に盛り上がりました!
アットホームな式にしたいと伝えたら、色々な提案をして頂けて本当に助かりました!
私達より若いプランナーさんだったのですが、とっても一生懸命でいろいろなアイデアをくれてとても頼もしかったし相談もしやすかったです!

ドレスショップも品ぞろえが多く、ドレスもカタログのものは新作のドレスも取り入れられていました!
低身長でもマーメイドドレス着られました!大満足です!

すべて美味しすぎました!!
式場でカレー出してくれたのはここだけです!
美味しいカレーに惚れました!
その他のお料理もビュッフェも大満足!
ビュッフェも飾り方、盛り付け方が可愛い!!
見て楽しい!食べて美味しい!そんなビュッフェを作り出してくれる素敵なシェフさんに感謝感謝です!

とにかくスタッフは最高です!
優しいし親切だし!センス抜群だし!
私のイメージする結婚式をスタッフさん総出で作り出してくれました!!
みんな親しみやすくて素敵な方たちばかり!
とっても仲良くなれました!
結婚式の準備大変だったけれど、スタッフの皆さんがたくさん協力してくれて優しい言葉をくれたので頑張れました!!
支配人も親しみやすさ面白さ100点!!

駅からは離れてるのですが、インターパーク行きの無料バスがあるので通いやすいです!
遠方から来るゲストには交通費をお渡ししました!

最高の式になりました!本当に感謝です!
ありがとうございました!コトノーで挙げて良かったです!

Cotoneau

支配人 より

返信日:2022年6月12日

たさはる様

この度はご結婚本当におめでとうございました!
Cotoneauスタッフ一同お祝い申し上げます。

また素敵な口コミ投稿をいただきまして担当プランナーはじめスタッフ一同
感謝でいっぱいです。

たさはる様が打ち合わせに来るのが私達スタッフも楽しみでした!

結婚式もお2人のお人柄を感じられるような温かく楽しい式になりましたね!

改めましてこの度は記念の場所としてCotoneauをお選びいただき、
本当にありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。
たさはる様にまたお会いできますこと楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたさはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Cotoneau
028-666-0800
Cotoneauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝祭日は営業)
受付時間 平日 11:30~19:00 / 土日祝日 10:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市インターパーク4-5-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る