結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

わかばや さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

挙式が感動的で、とにかく素敵でした。
わかばやさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

表参道にあるとは思えないくらい、静かで、緑溢れる場所でした。
小道を抜けると庭と教会があり、なんだか神聖な気持ちになりました!
厳かな雰囲気の教会での挙式は本当に感動的でした。

こじんまりしているかと最初思ったのですが、天井が高いせいか、どの場所でもゆったりと過ごすことができました。

クラシックで、落ち着いた雰囲気で、全体的に素敵でした!

一番感動したのは挙式です。写真撮影NGの厳かなキリスト教の式で、珍しい形式でした。
牧師さんのお話や花嫁さんが家族への手紙を読むシーンがあり、とても感動しました。
他の結婚式場ではなかなかないのではないでしょうか。

また、飾り付けがオシャレで、とっても素敵でした!

披露宴はケーキ入刀などの、派手な演出はない披露宴だったのですが、その分会話しやすく、アットホームな雰囲気だったのではないかと思います。

テーブルにメッセージが書かれたキャンドルがあり、メッセージに感動しました。
今でもキャンドルを家で飾っています。

和洋折衷のお料理で、今まで結婚式で食べたお料理の中で一番美味しかったと言えるほど美味しかったです。
お肉もお魚もすごく美味しくて、パクパク食べました。
デザートの前にお蕎麦が出た時にはびっくりしました!甘いものよりもしょっぱいものが好きな私はとっても嬉しかったです笑
量的にはパンのおかわりをして丁度いいくらいでしたが、パンも美味しかったので、私的には大満足です。

ドリンクは、特にノンアルコールのオリジナルドリンクが豊富でした!お子さん連れの方がいらっしゃったので、喜ばれるだろうなあ、と思いました。

乾杯のシャンパンのお代わりを注いでくださって嬉しかったです。
パンのお代わりも積極的にまわってくださったので、頼みやすかったです。

表参道駅からすぐそばにあり、わかりやすい場所にありました。結婚式場とは知らなかったのですが、何度か前を通りかかり、素敵だなと思っていた場所だったので、嬉しかったです!

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年5月25日)

わかばや様

この度は南青山サンタキアラ教会のご結婚式にご参列賜りまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく拝見させて頂くと同時に、ご列席頂いたゲスト様に喜んで頂ける結婚式となりましたことご新郎ご新婦様にとっても喜んで頂けることと思います。

サンタキアラ教会は都内でも数少ない教会での結婚式を取り行っております。
雰囲気だけではなく、新郎新婦様とゲスト様をつなぐオリジナルの式次第がとてもご好評いただいております。

表通りから一本奥まったところにあるからこそ、非日常感を楽しんでいただけるのかと思います。
はじめにお越し頂くガーデンのところから新郎新婦様のご用意されたアイテムが皆様もお迎え出来る素敵な空間となっております。

またお料理に関しましても、おそらく新郎新婦様が力を入れてご用意されたかと存じますので、お喜びいただけて何よりでございます。
お蕎麦に関しましては決まったコースの中ではなく、シェフと一緒に新郎新婦様がゲストの皆様のことを思い浮かべてご用意された特別メニューでございました!

わかばや様のお言葉を励みにこれからも素敵なご結婚式をご案内できるよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかばやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24