結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たおるけっと さん (女性)
2016年3月
2016年6月

重厚感のあるチャペル
天候に左右されるところ
たおるけっとさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

本番費用に近い額で見積もりを作っていただきましたが、それでも本番になるともっと費用がかかるだろうなと感じました。
決して安くはないです。
持ち込みに関しては、衣装の持ち込みは責任を負いかねるため原則禁止とのことでした。
ただし例外として、母親が結婚式で着ていたドレスを自分の結婚式で着たい、などの理由があれば可能と教えていただきました。

チャペルは比較的小さかったですが、重厚感があり良かったです。
拍手をすると、音が天井から館内全体へ響き渡り、式当日の厳かな雰囲気が想像できます。
また、厳粛な式にこだわっており、式中は参列者による写真撮影は禁止としているそうです。
伺ったのが3月のため、ガーデンは緑が少なくさみしい感じがしました。

披露宴会場は、木の色味が強く、ナチュラルな雰囲気が好きな方には向いていると思います。
演奏等の演出も可能ですが、ドラム等の音が大きいものは遠慮くださいとのことでした。

挙式の演出は、他の教会に比べてオリジナリティがあり、とても良いと思います。

担当くださった方は質問には的確に答えてくださいました。ルールを重んじていて、交渉には応じてくれそうにない印象を受けました。

表参道駅のb3出口から、歩いて5分もかかりません。わかりやすい場所にあります。
表参道の大通りから一本入ったところにあるため、落ち着いていて良かったです。

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年6月15日)

たおるけっと様

この度は南青山サンタキアラ教会のブライダルフェアにお越し頂きまして誠にありがとうございます。あわせまして貴重なご意見の投稿をいただき、大変嬉しく感じております。

一つ一つの項目に対して、細やかに記載して頂きまして有難うございます。

お見積もりに関しましては、ご見学時に新郎新婦様のご要望にあわせてご案内をさせて頂いております。

見学を始めたばかりで、スタンダードなご料金が知りたい方。
他の会場様と比較検討をするために作成を希望される方。
当日に出来る限り近いイメージでご希望される方。

様々なニーズを受けてご案内させて頂いておりますため、お客様によってお見積もりに加味させて頂いております内容には多少違いがあるかと存じます。

実際にお打ち合わせが始まりますと、ご見学の際にぼんやりとしていたイメージがより鮮明になってくるため、「こんなことやりたい!」「こういうこともしてみたい」と期待が膨らみ、お見積もりの金額もあがっていくお客様も実際には多くいらっしゃいます。

ただ、そこから当館ではしっかりと1つ1つのアイテムの中に優先順位を付けながら、本当におふたりのパーティーにとって必要なアイテムをテーマに合わせながら一緒に選び、そして見積もりも調整して参りまうので、一方的にあがるというわけではございませんので、その点はどうぞご安心いただければと思います。

ドレスに関しましてはお仕事がら官服などをお召しにならなければいけない方、国際結婚など様々な事由があるかと存じますので、特別なご事情に際してはお話を一度お伺いをさせて頂いております。

すべてのお客様を大切に思うからこそ、お客様毎にルールを変動させるのではなく、一定のベースがあってのご案内になりますことはご容赦頂けましたら幸いです。
但し、すべて決まったルールではなく、もちろん他のお客様へのご迷惑にならない範囲であればご相談に応じられることも多々ございますので、ご不明な点や気になる点がございました際には、何なりとお申し付け頂けましたら幸いです。

お写真に写っております正面の木は紅葉の木でございますので、冬時期は緑が少なくなりますが、添付のお写真のようにあえて枝を活かしたコーディネートが大変人気な時期でございます。

-----------------------------

【Rastic Wedding】をご存じでしょうか?

今、軽井沢などではやっている「素材感」を活かした
飾らないナチュラルなコーディネートをテーマにした結婚式です。

サンタキアラではこのようなスタイルが人気を博しており
あえて緑がない時期を希望される方もいらっしゃいますので
もしお写真など興味がございました際には
是非、ブライダルサロンに遊びにいらしていただければ、ご案内可能でございます。

-----------------------------

何か、たおるけっと様のお力になれることがございました際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたおるけっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24