結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
Misz さん (女性)
2016年10月
2016年10月

美味しい料理と素敵な空間
Miszさん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

一番最初に見学したときの見積りよりも1.5倍くらいの費用でした。
やはり最初は最低限の内容でそこにあれもこれもと足さなければ物足りないものになるような見積りでした。
最終的には自分達がやりたいことをすべていれてその金額から引き算して自分達のできる金額に落とし込んでいく感じになると思います。

最初は一見すると結婚式?と思うほどおしゃれな会場でした。
2階にあるチャペルはほぼ全面ガラス張りで白を基調とした内部は外から射し込む光によりより広く開放的で明るい空間でロビーから見ると浮いているような感じでした。
披露宴会場やロビーはブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で披露宴会場のオープンキッチンはシェフ達の料理が見え会場がさらに盛り上がりました。

自分達でゲスト参加型のゲームを披露宴でやりたいという要望を取り入れてもらえたり、演出に関しても噴水やオープンキッチンでのフランベなど見所たくさんの演出が素晴らしかったです。
ただ、お色直し後の再入場で一旦式場の外へ出て道路を歩き移動するルートは少し恥ずかしいところもありました。

ドレスや色打ち掛けは県内だけでなく県外からも衣装を取り寄せることができるため全国合わせるとすごい多くの種類の物を選択できます。実際に今回はお色直しの色打ち掛けを県外から取り寄せてもらいました。
ただし、県外のものの試着はその場所のドレスショップへ行かなければ試着ができないので注意が必要。

料理はとても美味しく文句なしです。
デザートブュッフェはゲストも歩き回ることができたくさんの種類のデザートが食べれるのでとてもよかったです。
ゲストの方々も料理がすごく美味しいと言っておりました。

打ち合わせでは私たちのさまざまな要望を聞いていただき、柔軟に対応していただきとても感謝しております。
特にウェディングケーキは過去に見たことがないと言われながらもチョコレートクリームのウェディングケーキを作って頂けたので嬉しかったです。

新潟駅から徒歩5分程度のところにあり、県内外から来るゲストの方々のアクセスがよく、またコンフォートホテルや東映ホテルなど会場から近いホテルと提携しているので前泊や宿泊するかたが会場とホテルの移動が少ない点もよかったです。

本当に自分たちらしい結婚式をすることができ、融通が利きとても自由度が高い結婚式をすることができました。

NIIGATA MONOLITH

新潟モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年12月1日)

Misz様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
丁寧な口コミを頂戴し、
また光栄なお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。

私共スタッフ一同も、オリジナルの演出など素敵なこだわりをお持ちの
Misz様のご結婚式をお手伝いすることができ大変嬉しく思っております。

お打合せの度に、ご準備を楽しまれているおふたりのお姿を拝見させて頂き
本当に幸せでございました。

ゲストの方との距離も近く、皆様の笑顔あふれる素敵な結婚式でしたね。

スタッフ一同、今後もおふたりにお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiszさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町