結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
ayu612 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

自分たちらしい式ができたこと
ayu612さん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

全体が上品で落ち着いた雰囲気がありとてもよかった。披露宴会場のシャンデリアもさりげなくだがゴージャスで綺麗。チャペルの広さもこじんまりとしていて、親族やゲストと近く一体感がありよかった。

自分たちがやりたいことや飾りたいものを快く受け入れてもらえよかった。より良くできるようにアドバイスをもらったりしてやりやすかった。

衣装はどれもとても素敵でよかった。ベールやグローブなど1度しか使わないものが購入品で、貸出があるとよかったと思う。

和洋折衷のコースで大正解!ゲストの方からもおいしかったと好評でした。
魚介が苦手なゲストにはそれ以外のもので対応してもらい、ゲストにも気持ちよく食事してもらえた。

打ち合わせの時から熱心に話をしてくれ、ちょっとした質問にも大丈夫です!と丁寧に答えてもらえ、相談しやすかった。説明もわかりやすくとても良い印象をうけた。

駅から近くとてもよかった。ただ、専用駐車場ではなく提携のパーキングだったので、満車になったときが心配だった。

NIIGATA MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

ayu612様

この度は、お二人にとって記念となる大切な一日を
新潟モノリスにてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中 口コミ投稿もいただきありがとうございます。

ayu612 様のおっしゃるように、会場も広すぎる大きさではないので
ご親族様やご友人様も近い距離で、一体感があり、
素敵なパーティーでしたね。

お料理につきまして、ゲストの皆さまに
ご好評で気持ちよくお食事していただけましたこと、
ご報告ありがとうございます。

料理長はじめ、新潟モノリススタッフ一同 本当に嬉しく思っております。

これからも、お二人と末長いお付き合いただけますよう、
新潟モノリスではアニバーサリーディナーのご招待もしております。

ぜひ、お二人の記念となる場所で
ゆっくりとお食事を楽しんでくださいませ。

新潟モノリススタッフ一同、
お二人のお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayu612さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初13000円コースだったが、料理のランクを上げ、デザートビュッフェも入れたので、料理で5万円ほどUPした。席札やメニュー表も手作りしたら安く済んだが、気に入ったデザインがあったので注文したためそこも...

@まるこ@ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

空いている日を選べたので大分割引きがかかりました。午後も空いていたので、会場費無料で二次会を行うことも出来ました。 式場の外観は、シンプルそのもの。地元に住んでいながら、利用するまで式場だとは認識...

gfj さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りよりも大幅に高くなってしまいましたが、想定内の金額でした。節約の為にも手作りしたものがたくさんありました。 お洒落で落ち着いた雰囲気の会場です。好みの雰囲気だったので見学行った日に即決...

mm* さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町