結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
NTKY さん (女性)
2016年7月
2016年7月

駅から近く、好立地!高級ホテルの様な会場
NTKYさん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

日程によって会場費が違います。拘るポイントを絞らないと高額になるので、式のコンセプトを決めてから内容を検討するのがいいかと思います。

挙式会場はガラス張りで、光が差し込むとても綺麗な会場です。披露宴会場も、天井が高く開放感があります。庭の噴水の演出もあります。ただ、バックスクリーンが大きすぎて、前の席の方は画像が少し見にくいのが難点です。

映像演出が得意な会場です。生い立ちやエンドロールなど、多くの場面でお手伝いしていただけました。ただ、料金がそれなりにかかるので、予算と相談して決定されることをオススメします。

種類は少なく、男性用は特に種類が少ないです。ですが生地が軽いので、歩くのはとても楽です。2パーツにわかれているドレスを選びましたが、重さでドレスがずり落ちる事もなく過ごせました。

料理はとても美味しいです。彩りも良く、食器までおしゃれでした。ボリュームも十分で、ご列席頂いた方からも美味しかったとお言葉を頂きました。

ベテランのプランナーさんで、何事にも的確なアドバイスをくれました。いつ行っても皆んな笑顔で、対応がとても気持ち良かったです。

新潟駅から徒歩5分と、遠方からのゲストも迷うことなく来れました。

ゲストの管理や引き出物の選択がネット上で出来ます。それは便利でしたが、動作が遅く、上手く反映されない事があり、改善されることを願っております。

NIIGATA MONOLITH

(返信日:2016年7月29日)

NTKY様

この度は、お二人にとって大切な一日に
新潟モノリスをお選びいただき、お手伝いをさせていただきまして

スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

お料理につきましても、参列ゲストの方々からお褒めのお言葉をいただいたとのこと、ご報告いただきましてありがとうございます。

ご衣裳につきましても、当日の新郎新婦様はゲストのお客様のために
たくさん歩きまわるので、生地が軽く、歩いた時に美しくなびくようなドレスが多く揃っております。NTKY様も、楽にお過ごしいただけたようで本当に良かったです。

ネット管理のご準備につきまして、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も改善に努めていきたいと思います。

これからは、レストランとして、記念ディナーやビアホールなどのイベントなどぜひ遊びにいらしてくださいね。

お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNTKYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初13000円コースだったが、料理のランクを上げ、デザートビュッフェも入れたので、料理で5万円ほどUPした。席札やメニュー表も手作りしたら安く済んだが、気に入ったデザインがあったので注文したためそこも...

@まるこ@ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

空いている日を選べたので大分割引きがかかりました。午後も空いていたので、会場費無料で二次会を行うことも出来ました。 式場の外観は、シンプルそのもの。地元に住んでいながら、利用するまで式場だとは認識...

gfj さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りよりも大幅に高くなってしまいましたが、想定内の金額でした。節約の為にも手作りしたものがたくさんありました。 お洒落で落ち着いた雰囲気の会場です。好みの雰囲気だったので見学行った日に即決...

mm* さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町