結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
パンsuki さん (女性)
2015年10月
2016年6月

一生に一度の結婚式ここで過ごせて幸せです
パンsukiさん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

プランで100万近く安くして頂きました。
安くなった分、後悔しない結婚式にするために追加項目にまわしました。
また、最終的な料金はこれだけの立地、建物の設備、料理のおいしさ、上質なドレス等があって「安い」という金額ではなかったですが後悔はしていません。
自分たちが絶対やりたいこと譲れないこと、手作りできるもの、プロに依頼するもの等、費用をどこにかけるか考え、プランナーさんも相談に乗ってくれました。
打合せではきちんと費用を教えてくれますし無理な営業はなかったので、自分たちで悩んで決めることができて安心でした。
結果、ゲストにも喜んでもらい、自分たちも後悔のない結婚式を行うことができました。

エントランスを入ると広い待合がとてもオシャレで特別感を感じました。親族の待合室や更衣室、喫煙所もあり設備は充実していました。
クリスタルのチャペルは新郎新婦を引き立ててくれとても素敵な写真を残すことができました。
披露宴会場は高い天井が開放的で大きなシャンデリアが印象的でした。
大切なゲストに素敵な一日を過ごして頂くには申し分ない会場です。

演出は決まっている流れはなく自分たちの自由にさせて頂きました。
歓談の時間をたくさん取れたので懐かしい友人と話をしたり写真を撮ることができました。
ケーキはいくつかのデザインの中から選ぶ形式でしたがオリジナルデザインをお願いしたら快く受けてくださり嬉しかったです。本番まで見ることができず不安もありましたがイメージ以上の仕上がりで感動しました。

自分のイメージするドレスを着用することができました。生地、質感は上質でとっても軽やかでした。
奇抜な柄やドレスだけが主張するようなものではなく、主役の新婦をきちんと際立たせてくれるドレスです。
また、アクセサリーも自由に選べるので小物でドレスの印象を変えたり自分好みのスタイルにすることができるところが嬉しかったです。
人生で一度きりのドレスに後悔は全くありません。

試食会をして家族で料理コースを決めました。どのコースも華やかで盛り付けも綺麗で美味しかったです。
私達は料理には手を抜きたくなかったのでお肉などグレードを上げたものにしました。
結果ゲストには高評価で良かったです。オプションで差し替えたローストビーフが年配の方が好むか不安でしたが皆さん残さず召し上がってくれたようで安心しました。
披露宴会場にオープンキッチンを設けるくらいなのでやはり料理には自慢のある会場なんだと思いました。

担当プランナーさんは男性でした。
プランナーさんに男性のイメージがなかったので会うまでは不安でしたが、とても丁寧に楽しく打ち合わせから本番までお手伝いをしてくださいました。
ゲストにゆっくりと過ごして頂きたかったので特に演出は考えていませんでしたがデザートビュッフェを「ゲストへのおもてなし」と意味を込めて提案して頂き嬉しかったです。
メイクさんやお花屋さん、カメラマンもとても親切でとても信頼ができました。

駅から近く新潟市の中心街にあるのでわかりやすく良かった。隣接しているコインパーキングの利用者には駐車券を出してくれるのでゲストの負担になることもなかった。

NIIGATA MONOLITH

(返信日:2016年6月4日)

この度は新潟モノリスにてお二人の大切な一日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿も感謝申し上げます。

ゲスト様にもお喜びいただき、お二人にとっても後悔なくお過ごしいただけたことをご報告いただき、私どもも本当に幸せに思っております。

ドレスやお料理、スタッフにつきましても、たくさんの素敵なお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
また、チャペルやドレスは、おっしゃるようにお二人を際立たせるように願って作られたものなので、当日のお写真も素敵に残せたようで本当に良かったです。

お二人にとって記念となる場所でもありますので、お近くにお寄りの際は、是非お気軽に遊びにいらしてくださいね。

この度は、お二人にとって一生に一度のご結婚式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンsukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初13000円コースだったが、料理のランクを上げ、デザートビュッフェも入れたので、料理で5万円ほどUPした。席札やメニュー表も手作りしたら安く済んだが、気に入ったデザインがあったので注文したためそこも...

@まるこ@ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

空いている日を選べたので大分割引きがかかりました。午後も空いていたので、会場費無料で二次会を行うことも出来ました。 式場の外観は、シンプルそのもの。地元に住んでいながら、利用するまで式場だとは認識...

gfj さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りよりも大幅に高くなってしまいましたが、想定内の金額でした。節約の為にも手作りしたものがたくさんありました。 お洒落で落ち着いた雰囲気の会場です。好みの雰囲気だったので見学行った日に即決...

mm* さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町