2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

最後までプロとしての対応

デーモン さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年8月)

見積もりの段階から個人的に100万位増えるなと思っていたのですが、実際はゲスト重視に料理や飲み物を考慮した結果150万位となりました。
最初の段階でゲスト重視の意向はお伝えしていたので事前にどの程度増えるか教えて頂けていればよかったかと思いました。
しかし、増えた分の内容は納得行く内容でした。

式場は入り口から隅々まで綺麗で、入り口ではスタッフの方が必ず笑顔でお迎えしてくれて年配のゲスト等が来ても安心でした。
披露宴会場が綺麗なのはもとより、テラスやテラスの水辺にも葉っぱ一つ落ちてなく清掃が行き届いてました。
また、披露宴会場の入り口部分の飾り付けも持ち込んだ物にもかかわらず要望通りしていただきました。驚いたのは二次会を同式場内の別フロアで行ったのですが、披露宴の飾り付けを二次会場のフロアまでタイミングよく移動していただき、二次会から参加の方も楽しめました。

披露宴をテラス付の会場で再入場をテラスから入ったり、二次会場を水辺があるところで行うことで雰囲気を二次会らしくなくオシャレにできました。

衣装選びではドレスやタキシードの悩みに臨機応変に対応いただき、急な試着要望にも笑顔で対応いただきました。また、悩んだ際は色々な相談に乗っていただき満足行く衣装が選べました。
まさか、蝶ネクタイが似合うとは思いませんでした。

式場専門ではありますが前進が有名ホテルとの事もあり、本当に何食べても美味しく料理で式場を決めました。
無料試食会から本番の料理試食会まであり、じっくり選ぶ事ができました。
ゲストを飽きさせないようなライブキッチン等もあり非常に評判が良かったです。
メインが肉魚両方あり女性には量が多かったようで残したのが残念との声もあり、選ぶ際に注意点かなと感じました。
また、披露宴では料理に口をつける暇がなく控え室に持ち込みが出来なかったため、あの美味しい料理が食べれなかったのは残念でした。

打ち合わせの段階から打ち解けられ遠慮なく色々と相談出来ました。また、打ち合わせで出た話を次の打ち合わせ時に受付や関係者の方と情報共有されており、フレンドリーに対応してもらえたのが嬉しかったです。
また、会場責任者の方を筆頭に披露宴での臨機応変な対応はもとより、二次会終わりから控え室の片付けは二人で行うとの説明でしたが、22時と遅い時間にもかかわらず会場責任者の方とスタッフの方が色々と手伝っていただき、更に、少し離れた駐車場まで荷物を運んでいただき本当に感動しました。会場責任者の方の責任感とスタッフの対応力に信頼感を持てました。

遠方からや年配のゲストが多かったのですが、駅からも近く、分かりやすかったため助かりました。
また、歩いて1、2分にホテルが3.4軒あるのも助かりました。

スタッフの方々非常に礼儀正しくかつフレンドリーに対応していただき、毎回打ち合わせに行くのが楽しかったです。スタッフの方々が本当にこの仕事が好きなんだという事が分かり、そういう方々に人生の1番大切な時間をお願い出来て良かったです。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 スタッフ一同 より

返信日:2019年8月30日

デーモン様

この度は、セントジェームスクラブ迎賓館仙台に
おふたりの特別な1日をお任せいただきまして
誠にありがとうございました。
おふたりのご結婚式をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私たちは、一生に一度のご結婚式がおふたりとゲストの皆様にとって、一生の思い出になるようなご提案をさせて頂いております。
おふたりと、ゲストの皆様にも喜んで頂けて感激でございます。

そして、私たちは「おふたりに何度でも思い出の会場に足を運んで頂きたい」
そんな想いから、ご結婚式後も様々なイベントを開催して
おふたりのお帰りをお待ちしております。

おふたりにお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

こんなにも素敵な言葉の数々、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデーモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る