ぬめあ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

スタッフ、会場、料理
ぬめあさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

見積もりは引き出物など一切入らず、全て最低価格で計算されていました。準備を進めて行く中でわかってきたことですが、あまりにも初めの見積もりから跳ね上がり、すこしびっくりしました。
最初にすこし説明があってもよかったのかなと思います。
でも金額以上に、結婚式を挙げてよかったと心から思えるすばらしい式場でした。

何度も打ち合わせで訪れる度に、特別感が感じられ、入ってすぐの大階段と、大きなシャンデリア。当日を迎えるまでも、気持ちがすごく上がりました。
ロビーのインテリアもこだわっていて、常に非日常を感じることができる素晴らしい空間だったと思います。慣れない雰囲気のため、いつもドキドキしていましたが。。それもいい思い出です。
披露宴はケンジントンというモダンな会場でしたが、広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離がちょうどよい、アットホームな雰囲気で過ごすことができました。外のテラスの日差しも演出には最高でした。

沢山のアイディアを出して頂き、たくさんのゲストといっしょに楽しめる式ができたと思っています。
登場シーンや細かい紹介、音楽のタイミングまで、それぞれの担当の方がプロフェッショナルでした。

色打掛もドレスも、迷って何種類も着させて貰いました。
親しみやすく話しやすい衣装担当の方のおかげで、小物から髪型、他にもいろんな相談にのってもらいました。
会場の雰囲気や、披露宴での演出にも合うコーディネートをして貰い、とても感謝しています!

試食通りの綺麗な盛り付けでした。
ゲストからの声も大好評でした。
品数が多いわりに、重くなく最後まで残さず食べちゃった!という声も多く、この式場で本当によかったなと思った瞬間でした。

わからないことだらけの中、安心できるような言葉をかけてくれたり、常に笑顔で接してくれたり、とても1日安心して過ごすことができました。

駅が近く、周りにホテルも多いので、遠方からのお客様も安心して列席でき、とてもよかったと思います。
歩くのも苦にはならない程度ですし、車のお客様は駐車場の確保もでき、さまざまな交通機関でも便利に快適に過ごすことができたと思います。
でも駅から歩くとしたら、信号などもあるので天候によってはタクシーを使った方がいいのかもしれません。

ウエルカムスペースをこだわっていたので、手作りのボードが映えるようにと飾ってもらいました。
当日のゲストからのプレゼントを飾りたいと言われましたが、私たちは知らないので、それがウエルカムスペースと雰囲気が違うもので抵抗がありました。
気持ちは嬉しいですが、、、プレゼントなので別に頂いてもよかったと思いました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 ブライダルマネージャー木村智美 より

(返信日:2016年12月9日)

ぬめあ様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式を私どもでお手伝いをさせていただけたことを、心より嬉しく思います。

また、口コミのご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご結婚式の準備でまず最初に行っていただくのが、お衣裳選びでございます。
おふたりには満足したお衣裳選びをしていただきたいという想いのもと、館内にはおふたり専用のドレスサロンをご用意させていただきました。
ぬめあ様もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お衣裳選びのお時間も楽しみながらお過ごしいただけたのではないでしょうか。

また、お料理に関しまして「この式場で本当によかった」と
お言葉をいただき心より嬉しく思います。

ご結婚式は幅広い年代の方がいらっしゃる特別な日でございますので、
フレンチに和のテイストを加えた<フレンチ懐石>というお料理をおつくりし、どなたにとっても食べやすいお料理、そしてお料理を通してゲストの皆様に楽しんで頂けるお料理をご用意しております。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますようにOBイベントを色々とご用意しております。

おふたりにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬめあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119