ウェディングあ さん (女性)
2016年8月
2016年9月

ステキな思い出になった。楽しかった。
会場の花の色合いが残念だった。
ウェディングあさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

金額が高かった。少し追加するごとに値段がぐっと高くなった。安く済ませたかったので、自分で持ち込めるものを確認したが、ドレス、引出物、引き菓子等、持込料がかかるので、自分で安くする範囲が少なかった。ペーパーアイテムなどは持ち込みできたので、自分で作成。プロフィールムービーやオープニングムービーも自分で作成した。しかし、プロジェクター料が別途かかった。

披露宴会場にテラスがあってステキだった。男性は喫煙室にいかなくても、テラスで喫煙できていた。

テラスから入場することができた。デザートブッフェもテラスで行い、コックさんのコスプレをしながら、お客様へお渡しできた。デザートブッフエをたのむと、ロシアンシューができ、盛り上がった。

品数がすくなかった。ウェディングドレスに関しては、プルンセスラインのシフォン系がいいと決めていたが、プリンセスライン自体があまりなかった。カラードレスは色味で趣味がそれそれ違う分、もう少しいろいろなバラエテx-があってほしかった。気に入ったものがあって、高くて悩んだが失敗したくなかったので、高いものに決めた。あまり淡くて大人っぽい種類のカラードレスがなかったことがネック。小物に関しては、あまりこだわりがなく、無料のティアラと、ネックレスにした。小物に関しては、あまりどんな種類があったかわからなかった。使用して現在見せれないものや、予約が入っているものがあったため。

料理は高い物を選ばないと、お客様に失礼な料理になってしまうため、すごく高くついた。13.500~となっているが、最低限の料理を選んだ場合の話で、正直そのような選択では、お客様に失礼になると思い、結果一人あたり16.000円くらいの金額になった。すごく高かった分、みなさん喜んでくれたと思う。当日は緊張でまったく自分では食事していなかったが、見た目でおいしそうなのがわかった。

当日付いて下さった、ヘアメイクさんや常時ついていてくれたスタッフさんに大変助けていただいた。具合が悪くなり、不安でしたが、とても素敵な式になったのはスタッフさんのおかげです。打ち合わせのスタッフさんもお母さんのような気さくな方でよかった。

仙台駅から近かったので、ここに決めた。遠方が分かりやすいため。

打ち合わせの予約の電話や、打ち合わせ日程が他の式場に比べ遅かった。同じ時期に式を挙げる友達は打ち合わせに入っているのに、未だ一回目の打ち合わせもなく、おもわず心配になり、こちらから確認の電話をした。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台  ブライダルマネージャー 木村 智美 より

(返信日:2016年9月22日)

ウェディングあ様

このたびはセントジェームスクラブ迎賓館仙台に
おふたりの大切な一日をお任せいただき誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。

「一生に一度の特別な時間を過ごす結婚式だからこそ
ゲストの皆様がご来館される時から喜んでいただきたい」

その想いから私たちは、仙台駅から歩いて5分という立地でありながら
街中の喧騒とは離れた緑豊かで静かな佇まいで皆様をお迎えしております。
ご遠方からお越しになるゲストの皆様にとっても、ご負担なく
ご移動でき、ご安心いただけたのではないでしょうか。

当日は、テラス入場やデザートブッフェをゲストの皆様と
楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

当館ではご結婚式が終わった後も、
またおふたりに何度でもご来館いただけますように
様々イベントをご用意致しております。

ぜひまた何度でもお越しいただき、お料理をお召し上がりいただいたり
おふたりのお話をたくさんお聞かせいただければ幸いです。
またおふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウェディングあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をオーバーしましたが、それに見合った内容の結婚式になったと思います。 明るく開放的で良かった。 自分達に合った提案をしてくれたので、とても良かったと思います。 イメージを伝えるとそれ...

tm1709 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。 ゲストハウスなので高めではありますが、気に...

ココア0731 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に頂いた見積もりより金額ははね上がりました。 でも、ペーパー類で持ち込みをしたり贈呈品を外部から発注したりとコスト削減を頑張りました。 この日は7組の結婚式が入っていましたが、エレベーター...

H&M23 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり