くまがい さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

スタッフ対応◎会場雰囲気◎お料理◎感動◎
くまがいさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

初回の見積もりは350万くらいでしたが、式場に払う分としては、追加追加で最終的には約500万となりました。ただ外注のDVD作成や持ち込みのお酒、獅子舞代、引出物を加えると約600万です。
初回見積もりは必要最低限の経費で作られていません。

挙式会場は大理石のヴァージンロードがとても綺麗です。窓などはありませんが、明るく趣のある雰囲気です。祭壇に向かっている新郎新婦の後ろ姿が、大理石のヴァージンロードに写るのでシャッターチャンスです!
挙式後は迎賓館玄関入って正面の大階段でフラワーシャワーをしましたが、階段脇にゲストがスタンバイする中をたくさんのお花なや、手作りのリボンで祝福してもらえます。また、大階段での集合写真もとっても思い出に残ります!
披露宴会場は全部で4つ。私達はマイルストーンで行いました。全体的にシックなカラーの会場で見学時はちょっと暗いかなと思いましたが、当日はテラスから差し込む光もあったし、ドレス、和装の衣装もとっても映える会場でした。テラスは水と緑があり開放的で、テラスがあるので、会場がさらに広く感じます!

104名の13卓で結構ぎゅうぎゅうな感じがしました。でもそれぞれのゲストとの距離がとても近いので◎。
お年寄り、身体の不自由なゲストのために車椅子を用意してくれて、祖父母用の休憩室も相談したら準備して頂けました。
子供連れのゲストも多かったのですが、授乳室が1階にしかないので、移動が大変かも。各階に授乳室兼緊急時の控室ような場所が小さくてもあるといいかな感じました。

結婚式の演出ってどんなことをすればいいのか最初は本当に分からなくて不安でしたが、私達の雰囲気や式のイメージ、ゲストのイメージを上手く聞き出してくれて、アイデアをたくさんの出してくれました。
また新婦地元の伝統芸能である獅子舞を用意したところ、大好評でした!

ドレス、和装ともに種類があり満足いくものが選べました。価格帯も様々です。土日の試着は中々時間がとりづらいので、平日だとじっくり余裕を持ってできるのでお勧めです。
列席者用の衣装もあるので、両親の他、ゲストの方も予約して試着~当日会場での着付け等も大丈夫です。

セントジェームスさんで式を挙げると周りの人に言うと、あそこの料理は絶品と皆さん言っている意味が分かりました!本当に美味しいです!試食会でしっかり食べ比べができるので、納得のいく選択ができます。
ゲストの皆さんからも、お料理全部美味しかったっとお褒めの言葉を頂きました。料理は値段も気になりますが、ここのお料理はどれも全部美味しいので、ゲストの事を思い浮かべながらチョイス!

飲み物ですが、私達のゲストはお酒にもうるさかったので、追加で日本酒と芋焼酎を持ち込みました。

新郎新婦への気遣いはもちろんですが、ゲストへの細かいところまでの対応には感動でした。
打ち合わせの段階で、新郎新婦のこと、ゲストの事でお願いしたい事は出来ないこともいくつかありましたが当日は満足のいく対応をしてくれました。打ち合わせでとにかく要望を伝えるようにした方が◎。スタッフの方もそっちの方がやりやすいと感じました。

仙台駅東口から徒歩で5分くらいなので、アクセスはとってもいいです。大通りから一本入ったところに式場があります。街中ですが、外の音が気になりません。街中で二次会など考えている場合は移動も楽かと思います。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 ブライダルマネージャー 木村智美 より

(返信日:2016年6月8日)

くまがい様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式を私どもでお手伝いをさせて頂きましたこと
心より嬉しく思います。

また、お褒めのお言葉をたくさん頂き、
スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

おふたりはマイルストーンの会場でのご披露宴だったのですね。
テラスから差し込む光や緑を感じながら、
どの方にも過ごしやすく自然体で、ゆったり寛げる会場を・・・
という想いでご用意したのがマイルストーンでございます。

ご結婚式はおふたりにとって大切な方々と過ごす特別な一日です。
ゲストの皆様にとってもおふたりのご結婚式だからこそ
当日を楽しみにしてお集まりくださるのだと思います。

だからこそ、おふたりが思い描くイメージなどを
少しでも形に出来ますように、
これからも精一杯心を込めて取り組んで参りたいと思います。

おふたりらしいご結婚式だったからこそ、お招きしたゲストの方々にとっても
きっとご満足していただけるご結婚式だったのではないかと思います。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、また何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

ぜひまたお越し頂き、ご結婚式当日の思い出をたくさんお聞かせ下さい。

またおふたりにお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまがいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119