2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

安心して迎えることができました。

TAKA☆PON さん

挙式日 2011年5月 (投稿2011年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
初めて式場の見学に行ったのがここでした。
結婚式に関して何も知識がなく、見積もりの内容も全く分かっていませんでしたが、担当プランナーの方が一つ一つ丁寧に説明してくれて、とっても分かり易かったです。
心配性な二人だったので、「後で金額が大幅に上がるのでは?」と心配していましたが、初めから結婚式がしっかり行える内容で作ってもらえたので安心でした!

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場全体がどこもぴかぴかでとっても好印象でした。
また式場に入った瞬間からすべてが上品に仕上げられていて、とっても落ち着きのある空間が広がっていました。
特に私が一番気に入ったのは、入口にある大階段ととっても大きなシャンデリアです!
そのシャンデリアの下でゲスト全員で集合写真を撮ることもできるということも大きな決め手になりました。
友人達もすごくテンションが上がっていたようで、喜んでくれました。
また、祖母が車イスなので、たくさん移動したり段差などがたくさんあると辛いな、と思っていましたが、式場内の移動はエレベーターでの移動だけで、式場の中もバリアフリーになっていたので安心できました。
車イスでも利用できるトイレもあったので、より安心です。
祖母も当日、にこにこしながら楽しんでくれました。
ゲストが安心して過ごせて、特別な空間を感じることができる雰囲気でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
私たちは、一番大きな部屋で披露宴をしました。
天井が高く、ゆったりとした気持ちで過ごすことができ、大満足でした。
会場全体もオニキスがたくさん使われていて、明るくゴージャスな感じですが、照明が暗くなっていくと「しっとりとした大人っぽい」雰囲気も味わえる会場でした。
何よりも会場の後方に階段があって、その階段を使ってのサプライズ入場が行える!ということに惹かれました。
当日もゲストから大きな歓声と大きな拍手をもらえて感激でした。
この階段入場は見た目もすごく素敵だったのですが、それとプラスして、お互いの両親の目の前から登場できるということも気に入ったポイントでした。
私たちのテーマは「家族」だったので、両親や兄弟に感謝を伝えたい、と思っていて、その一つとして、両親に一番最初に見てもらえるというのがとてもうれしかったです。
披露宴が終わった後、両親も「入場シーンとっても良かったよ」と言ってくれました。

■ 料理の満足度
セントジェームスに行ってみよう!と思ったきっかけが料理でした。
元仙台ホテルの料理長の方がいるというこで、料理の評判がとてもよく、私の同僚が一度ゲストで呼ばれたときに「とっても美味しかった」と言っていました。
そこでたまたま試食会フェアを行っているということだったので、参加し、すぐに納得!
噂通りの絶品料理でした。
一つ一つの料理が出来たてで、しかも「和」のテイストが入っていて食べやすく大満足でした。
料理も大きなポイントだったので、とても安心しました。
当日も「和」のテイストが入っているので、年配ゲストも喜んで食べて頂けたみたいです。
しかもコースの初めからお箸がついているので、みんな緊張せずに食べることができ、とっても温かい雰囲気になりました。
上司や友人からも「料理とっても美味しかった!また食べたい!」と大好評だったようです。
料理にこだわって本当に良かったと思います。

■ 式場スタッフの満足度
式場内にいるスタッフの方々全員が素敵な笑顔でお出迎えして頂き、気持ちよく過ごすことができました。
打ち合わせの時にいつも笑顔で迎えてくれるプランナーさんを始め、受付の方、ドレスショップの方、会場責任者の方、サービススタッフの方など、スタッフ全員に教育がしっかりされているな、と感じました。
元仙台ホテルのスタッフの方々が集まっているということでしたので、納得でき、安心もできました。
スタッフの方一人一人の「お客様を大切にしている」という思いがすごく伝わり、打ち合わせから当日まで安心して任せられます。

■ ロケーション・交通の便の良さ
私たちは二人とも県外出身のため、ゲストのほとんどが遠方からでした。
そのため、式場選びのポイントとして、『駅が近い』ことは絶対条件でした。
セントジェームスは仙台駅から歩いて5分くらいの距離だったので、みんな来やすかったみたいです。
特に親戚(新郎側)の一部は、初めて仙台に来た人もいたみたいでしたが、「迷わずまっすぐ着けたよ」と言っていました。
ゲストに負担をかけないことも大切な式場選びのポイントだと思います。

今回の震災で本当は結婚式をやめようと思っていました。
しかし、家族や友人、会社の同僚などに「こんな時だからこそ、おめでたい話が聞きたいから絶対にやったほうがいいよ!」と言われ、結婚式を行うことにしました。
いろいろ悩んでいた為、中々思うように準備が進んでいませんでしたが、担当プランナーの方が「大丈夫ですよ。皆さんが笑顔になれる最高の一日のために、私達も一緒にがんばりますので、お二人も安心してお任せ下さい!」と言って頂けたことが大きな支えになり、無事に結婚式を迎えることができました。
結婚式をやることで「人」の力の大切さや素晴らしさを感じることができ、また温かさに触れることもできました。
本当に結婚式をやって良かったです。
最高の思い出ができました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 チーフプランナー 木村智美 より

返信日:2015年1月14日

TAKA☆PON様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉、そして「結婚式を挙げてよかった」
とのお言葉大変嬉しく思っております。

震災は、ご新郎・ご新婦様だけでなく、ゲストの皆様にとっても辛い思い出ですが、結婚式を期に、素敵な思い出を新たにお作り頂くお手伝いが出来ればと思います。

こんな時だからこそ、おふたりの結婚式を期に
少しでもゲストの皆様も笑顔になって下さったのではないでしょうか。

きっとゲストの皆様も、おふたりのご結婚式を
しっかりと心に刻んで下さったかと思います。

お二人のこれから先の人生が光り輝くものでありますように…
お幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKA☆PONさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る