2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひらゆき さん (女性) 認証済み
2016年12月
2018年2月

披露宴会場が広々として、過ごしやすい
ひらゆきさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

披露宴会場は扉一面が大スクリーンになっており、かなり迫力がありました。新郎新婦の入場シーンで、二人の影が映し出されてとても素敵でした。
会場はかなり広く、照明もちようど良い感じで過ごしやすかったです。

やはり、扉一面を使った演出は迫力があり、会場のテンションが一気に上がりました。
また、途中でカーテンがオープンしたかと思うと、キッチンが登場。賑やかな雰囲気を演出できており、面白かったです。

料理はどれも美味しかったのですが、特にお肉料理が絶品でした。
デザートビュッフェがあり、男女問わず好評でした。少し列になってしまったので、ゆっくり食べる時間がちょっと足りなかったかな。

スタッフさんの対応や雰囲気は良く、テキパキとしておられました。
頼んだお酒もすぐに出てきました。

姫路駅から歩けるぐらいの距離ですが、大きな荷物などを持っていたら少ししんどい距離かな?という感じでした。

旧逓信省の別館だった建物ですが、レトロかつモダンな雰囲気です。前撮りなんかにも良さそうだなぁと思いました。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリススタッフ一同 より

(返信日:2018年3月10日)

ひらゆき様

この度は姫路モノリスにご参列いただき誠にありがとうございました。

扉のスクリーンをお気に召していただき
大変うれしく思っております。
世界中で探しても姫路モノリスにしかない演出ですので
ご覧いただけて良かったです。

またオープンキッチンはお料理がよりおいしく感じていただけるよう、
またお料理にこだわられる方が多いため
キッチンまで貸切となっております。
そのため出来たての熱々のお料理をみなさまに召しあがっていただけるので
お料理の満足度が非常に高いのが姫路モノリスの特徴です。

デザートビュッフェはとても人気な演出、
かつ当館のお二人専属パティシエが心を込めて手作りしておりますので
よりみなさまにゆっくりと召し上がっていただけるよう
今後はさらに工夫してまいります。
貴重なアドバイス、誠にありがとうございました。

現在タクシーでの送迎をプレゼントさせていただいておりますので
ご安心いただけたらと思います。
雨が降ったり大きなお荷物があったりと
大変だと思いますので今後は利用くださいませ。

また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
夏にはビアガーデン、冬にはクリスマスディナーなど
期間限定で行っておりますので
ぜひおいしいお食事を召し上がっていただけたらと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひらゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

最初のラウンジからオシャレでテンションが上がりました!貸切の会場だったので外から色んなところに2人のオシャレな装飾があったのも印象的です! 披露宴と二次会の空間を変えていたのも雰囲気が変わって素敵でした...

とろけたお肉
    明太カルボナーラ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

二回目の参列でしたが、何回行ってもすごいなーと思える空間で、 特にラウンジの雰囲気が好きです! 貸切というところもいいですし、設備も問題ないと思います。 キッチンや映像など楽しい演出がたくさんあっ...

*m...ma* さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

今回は招待された側でしたが、改めて会場の雰囲気や演出の良さを体験出来ました。 特にオープンキッチンの演出や巨大スクリーンなど他にはない演出が盛り上がっていました。 トイレが少しわかりづらい所にありました...

mittu さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

スクリーンの位置も少し高くかつ、2スクリーンが対角線上にあり、どの角度からでも見やすかったです。 パンブッフェがあり色々な種類のパンが食べれてよかったです。むしろ食べすぎてほかの料理を食べるのに必...

Shimosan さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

モダンかつレトロな出立 夜のライトアップされた雰囲気はなんともいえないくらいクラシカルで 姫路城のすぐ側にあるとは思えない空間でした 披露宴会場の扉全体に映し出される映像に 感動しました ゲストハ...

noriiiiii さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る