結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まゆ0510 さん (女性)
2015年1月
2016年9月

ドレスがとにかく気に入りました
まゆ0510さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

約80名で500万円弱と費用は比較的高額になりましたが、料理にこだわったのでこんなものなのかなと納得です。見積もりではスタンダードな金額しか入っていないのでこだわるとやはり費用はかさみますね。

式場全体がモダンな雰囲気で非常に良かったです。落ち着いた式にしたかったのでイメージにぴったりでした。横広ですがゆったりした披露宴会場でオープンキッチンがあるところは非常に良かったです。

動画作成を依頼したのですが、とても分かりやすい作成方法でできもよく満足です。余興をしない予定なのですが・・・とお伝えしたところ問題ありませんよ!と構成を考えていただけたところも良かったです。

ここで結婚式を挙げようと思った決め手でした。とにかくドレスがどれも好みでした。新作のオススメが丁度ありとても気に入るデザインだったので即決でした。ラインナップは他の式場より洗練されているので少ないかとは思います。

料理も満点でした。ご出席いただいた方々にもおいしかったよと言っていただけたので非常に良かったです。料理にこだわりたい方にはオススメです。

案内・受付をしていただいた方とプランナーさんが違う点が少し不安でしたが丁寧に対応していただけたので良かったです。打ち合わせの日が仕事をしながらだったので予約がいっぱいの日が多くなかなか合わなかった点が少し困った程度です。

駅からも比較的近く良かったと思います。中心地から少しだけ離れているので静かで良かったです。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年9月17日)

まゆ0510様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場より姫路モノリスをお選びくださり、また素敵なコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
そしてノバレーゼのドレスを大変お気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。

私どもはお衣裳ショップから始まっておりますので、特にこだわりや想いがたくさん詰まっているところでございます。
ファッションの本場イタリアやパリ・ニューヨークのセレクションで出会った数々の衣裳の中から、日本人のお客様の肌や体型にあうように、追求し形にしてまいりまた。
こうしてお客様にお選びいただき、一生に一度の大切な一日にご着用頂けることが、何よりの喜びでございます。

はじめにご案内したスタッフとは違う担当プランナーになりご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しいなかご準備や打合せも頑張ってくださりありがとうございました。
お二人にとって「いつもでも大切な場所」であり続けられるお店を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆ0510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115