結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つぐにゃん さん (女性)
2014年11月
2016年1月

他にはないチャペルとおいしい料理
ガーデンが小さいところ
つぐにゃんさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

最初に見積もりしてもらった金額から気付いたらどんどん上がっていて驚きました。しかしそこから相談して色々削ったりしていけたのは良かったです。決して安くはありませんが、見積もりを見せてもらったときにちゃんと相談すればある程度抑えられます。

真っ白なチャペルはかなりお気に入りで、ライトで雰囲気も変えられるあのようなチャペルは他になかなかないと思います。披露宴会場も落ち着いた雰囲気でドアに映像を映し出したりオープンキッチンがあり、驚かされる仕掛けがたくさんです。ただ、ガーデンがほぼないに等しいくらいの大きさのものしかないのでそこだけ残念です。

ドアに映像を映し出せたりして喜んでもらえる演出はありますが、オリジナリティで言うとそこまで自由にはできない感じでした。ウェディングケーキも決まったデザインから決めるのでオリジナルさはなかなか出しにくい気がします。

ドレスショップブランドの式場なだけあって、ドレスはとても綺麗なものが多く、またドレスショップのスタッフさんの的確なアドバイスで、ドレスも小物も満足いくものを着用できました。値段もそこまで高くないと思います。ただ、ドレスショップが神戸まで行かないといけないのが少し遠い気はします。

和洋折衷の料理にしたのですが、試食会のときに食べて全て美味しすぎてびっくり!当日も親や親戚から満足のお声をたくさんいただきました。

打ち合わせの時からとても丁寧にしてくださり、当日ももちろん全てのスタッフの方が良くしていただきました。

駅から少し距離はあるものの、行くまでの道は商店街であったり姫路城に近いので、苦痛なく歩いて行けると思います。

つぐにゃんさんが比較検討した式場

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年1月25日)

つぐにゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご結婚式の大切な一日に、姫路モノリスをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてこうしてご感想をいただきありがとうございます。

純白のままのチャペルにゲストの皆様がお入りになり、はじめて完成するチャペル。厳かな雰囲気の中にもあたたかさがあり、感動的なお式が印象深く残っております。
お料理に関しましてはゲストの皆様からのお言葉も届けていただき誠にありがとうございます。皆様に満足してお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

これからもたくさんのご新郎新婦様を幸せにして参ります。

夏季限定でビアガーデンも開催いたしますので、今年もぜひお二人のお元気なお顔を拝見できればと思います。会場にも気軽に遊びにお越しくださいね。

貴重なご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつぐにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115