2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 風ノウタ

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「風ノウタ」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフさんが本当に温かい
残念ポイントはありません

sawaco305 さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年11月)

当初の見積もりとあまり変動がありませんでした。
他の結婚式場へ見学に行っていないので、相場が分かりませんが、お安い方だと思います。
当日ご成約特典やサイトでの予約特典などあるみたいです!

田んぼに囲まれて自然豊かなガーデンウェディングにピッタリの会場です。チャペルも披露宴会場もナチュラルで明るく、アットホームな雰囲気で楽しめました。
当日ガーデンにはテント持参して設置し、キャンプ道具を飾らせていただきました!(風がよく通るので、風が強い日は要注意です。)

堅苦しい感じやゲストが負担になることはしたくなかったので、祝辞や余興は無しにしました。その代わり旦那が、弾き語りをしました!どこに弾き語りを組み込むかやどこで歌うかなど、一緒に考えてくれてリハーサルもさせて頂きました。ファーストバイトの際にはお手本バイトというのを提案してくださり、両家それぞれのおじいちゃんおばあちゃんにしてもらいました!また、新婦弟が結婚式を出来ていないので、プチ結婚式みたいな何か出来ないかとお願いしたところ、快く準備してくださいました!弟夫婦も良い思い出になったみたいで本当に良かったです。

会場のドレスを着用させて頂きました。おそらく、アンティークドレスが推しの会場です。アンティークドレスだけでなく、有名ブランドのドレスの取り扱いももちろんあります。大手の結婚式場に比べるとカラードレスやタキシードは限られるかもしれませんが、新しいものも入荷していたり、色んなカラーがあるので、お気に入りの物が見つかると思います。和装もあります。土日は結婚式があると打ち合わせが難しいので、平日の方が試着に行きやすいです。

お料理はフレンチです。見学の際に試食があり、とっても美味しかったので、お料理は式場を選んだ決め手のひとつでもあります!ゲストもみんな美味しかったと好評でした。
前菜やウェディングケーキのリクエストにも応じて下さり、シェフもパティシエールさんもみなさん素敵です!
新郎新婦は結構忙しく、食べ逃したものもありますが、リクエストした前菜やメインの料理、デザートは式が終わったあとに出して下さり感激しました。

見学に行かせて頂いた時から、どのスタッフさんもフレンドリーで明るく優しく面白いです!担当プランナーさんはもちろん、他のスタッフさんもみんな親身になってくださり、私たちらしい結婚式にするため色々相談に乗って頂いたり、協力してくださいました!
ヘアメイクさんもフレンドリーで当日ノリノリで(終始褒めてくれる)ヘアセットに加えて髪飾りやアクセサリー選びを一緒にしてくれました♪お色直しでは、髪を切る演出をしたいという希望も叶えてくれました☆
あらゆる場面でササッとヘアチェンジや小物を変えて雰囲気を変えてくれるので、色々なヘアアレンジを楽しめました♪

夏は緑が、秋は黄金色が綺麗で自然に囲まれた素敵なロケーションです。その分、周りは田んぼで最寄り駅からは距離があるので、アクセスは不便なところはあるかと思います。ただ、式当日は送迎バスや場合によってはタクシーチケットの手配もして下さるので安心です。

風ノウタ

岩田 より

返信日:2022年12月7日

ご見学に来てくださった日のことは今でも覚えています。
好きなものや結婚式に関してのイメージ等、知れば知るほど多才なおふたりとの結婚式が私の頭の中で膨らんでいき、お2人と一緒に結婚式が作りたい!!とその日に感じました。
毎回の打ち合わせがとっても楽しみで、いろんな相談をしてくださり一緒に考えるのが本当にたのしかったです!

おふたりの優しい雰囲気とおふたりならではの演出、ゲストさんに楽しんでもらおうという思いの詰まった本当に素敵な式でした。

風ノウタスタッフ一同いつでもお待ちしておりますのでいつでも帰ってきてください!楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsawaco305さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 風ノウタ
086-206-1122
風ノウタのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の月曜定休 ※第1・3月曜営業、翌火曜定休
住所 岡山県岡山市南区中畦1030-4

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る