結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菜の花うさぎ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフの皆様がとても親切でした!
菜の花うさぎさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

わがままを言いましたが、とてもリーズナブルにして頂けたので大変満足です。
招待客30名様で100万円ほどのお支払いでした。

夕方からの挙式だったので、屋上での写真撮影が日没後になりそうとの事で式の前に夫婦2人で写真撮影したのですが、屋上に照明があれば皆様と撮れたと思うので…★4つ。
それ以外は、岡山城が見える披露宴会場だし素敵です。

地元(現在遠方に住んでいる)での結婚式だった為、余興などは行わずゆっくりと談笑できる雰囲気にしてもらえたので良かったです。
秋色を意識してボルドーのテーブルクロスにしました。大満足でした!

カクテルドレスがホントに可愛いのがあり、秋の挙式にピッタリのカラーで大満足でした。
妊娠中だった為、ドレス入るかヒヤヒヤしましたが、選んだドレスが着れたのでよかったです。

前菜、刺身、カルパッチョ、メインのお魚料理お肉料理、お吸い物、お赤飯としっかり量もあるコース料理でした!
招待客の皆様からも美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。

妊娠中の挙式、披露宴だった為スタッフの皆様気にかけてくださり頻繁に声をかけてくれました。
披露宴中に食べれなかった食事を控え室に持ってきて下さったので着替えの最中にササッと食べる事が出来ました!

岡山駅からの距離も近いし、路面電車が近くまで通っているので交通の便は◎

式場のスタッフの皆様本当に優しい方ばかりで、とてもいい式を挙げることが出来ました!
娘がリングガールをしてくれました!

Ray Classic Gran Sweet

スタッフKY より

(返信日:2016年11月27日)

菜の花うさぎさま
先日はご結婚おめでとうございました。
新郎新婦様のドレスとタキシード、本当に素敵に似合っていらっしゃいましたね!特にカクテルドレスは色白美人さんにぴったりでした。(//∇//)
お子様も、リングガールとして、お父さんにリングを渡しに行き、恥ずかしそうな姿がとても愛らしかったですね!
披露宴では、心温まる数々の祝福のスピーチと拍手の中、お二人とても素敵な笑顔が印象的でございました。

当日は、日の入りの関係で屋上での集合写真が撮って頂けず、申し訳ございませんでした。今後、ライト設備も写真館の方にご指導頂きながら撮影ができます様に検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
また、この時期は幻想庭園のおかげで、お城と紅葉のライトアップを、ゲストの皆様にもご覧頂く事が出来ました。お天気にも恵まれ本当に良かったです。
これからも笑いの絶えない素敵な家庭を築いて下さいね!本当におめでとうございました。

そして、当会場をお選びいただき、誠にありがとうございました。
いつまでもお幸せに…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて菜の花うさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時