結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こじこじオペラ さん (女性)
2014年11月
2016年8月

スタッフさんの優しさが素晴らしかった。
こじこじオペラさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

基本プランにプラスすればいくらでもいいドレスは着れますが、私達の予算を考えて、だいぶ割引してくれました。スタッフさんに感謝です。おかげで気に入ったドレスが沢山着れました。

入り口から待合室、披露宴会場、トイレまで隅々にわたり、可愛らしいアンティークの置物や、飾り付けが施されていて、自分好みに変えることもできますが、そのままでも充分お洒落でかわいいです。

プログラムで用意されているものの中でも、キャンドルサービスの演出は好評でした。若い方からお年寄りの方まで皆大盛り上がりで、私たちも楽しかったです。

衣装は沢山あるので、選ぶのに苦労しました。最後の最後まで色んなドレスを着ました。毎回打ち合わせをする度にかわいいドレスが増えるので、選び放題です。サイズの替えも、ダイエットしたいのでと言ったらギリギリまで待ってもらえました。

参加者の方からも好評でした。私は式の最中は食べる時間はあったのですが、緊張もしていたせいか、あまり食べれず、、、でも控え室にとっておいて下さり、冷えたものを食べましたが、美味しかったです。食事はランク別されているので、食事が気になる方はランクを上げてもいいと思います。

他にもいくつか式場を下見しましたが、ここに決めた1番の理由が、スタッフさんが良かったからです。移動のさいのドレスの裁き方、直し方が下手な式場スタッフを見たことがあり、絶対に綺麗にしてほしいという要望にも完璧に応えて下さり、スタッフの配置を変えて下さったりと、他にも細かい要望にも全て応えて下さり、本当に担当スタッフの方には感謝しています。

駅から式場まで無料でタクシーも出してくれ、
路面電車が近くにあるので、二次会への移動などにも交通の便はよかったです。披露宴会場から岡山城が見えるのは、来てくれた方にとても好評でした。

結婚式が終わったあとも、スタッフさんには会いに行ったりと、本当に担当スタッフさん、大好きです。

Ray Classic Gran Sweet

レイクラシックグランスィート スタッフ H.Nより より

(返信日:2016年9月23日)

こじこじオペラ 様

Ray classic Gran Sweetを選んで頂きありがとうございました。
そして、とても嬉しいお言葉を沢山頂き、本当に幸せな気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
おふたりと衣装合わせや打ち合わせもとても楽しい思い出です。
とても仲良しなおふたりの会話にいつも癒されていました。
中でもドレス選びが印象に残っていて、どのドレスもとても似合われて可愛い花嫁様に、新郎様とご家族様とご一緒に私も楽しませて頂きました。
お気に入りのドレスに出会って頂くことができ、私もとても嬉しかったです。
そして、前日の会場の装飾も、色々なアイディアをご用意され可愛いコーディネートで、ゲストの方からも好評でしたね。
披露宴もおふたりの特技を披露され、とても盛り上がり楽しい披露宴となりましたね。結婚式の後に何度か会いに来てくれた事とても嬉しかったです。またゆっくりお会いしたいです。私も大好きです。おふたりの担当をさせて頂くことが出来て本当に幸せです。また遊びに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこじこじオペラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時