結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しおりーた さん (女性)
2013年11月
2016年8月

岡山城の見えるアットホームな式場
しおりーたさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

アットホームな式場なので、お値段もびっくりするような金額でもなく、良かったと思います。
お食事やドリンクによっては値段も変わると思いますが、他の式場に比べると割とリーズナブルな式場だと思います。

挙式の会場は小ぢんまりとしていますが、とても可愛らしくて綺麗な空間でした。
主人がネットで式場写真を見たのがきっかけなくらい、挙式会場はお気に入りです。
披露宴会場は大きな窓から岡山城が一望できて、とても開放的なお部屋でした。
全体的にお部屋は小さめですが、アットホームなお式をしたい方にはとてもオススメです。

特別凝った演出等は無かったですが、招待客との歓談などを大切にしたかった私たちには、それが心地よかったです。
一つだけ希望だった、新婦と新婦弟のピアノとチェロの共演だけは、電子ピアノを貸していただきました。
値段の高いプログラムをたくさん進めてくる式場より好感が持てるし、お客様からも「余興だらけの披露宴より、ゆっくりとお話ししたり写真を撮ったりできて良かった」とのお言葉をいただきました。

元々がブライダル衣装の専門店さんなので、洋装も和装も種類やサイズなど豊富でした。
お色直しは和装にしたのですが、希望通りの打掛を着ることが出来て満足です。
また、親族用の衣装もありました。
父親用のモーニング、母親用の黒留め袖だけでなく、姉妹や従姉妹などの振袖もありました。
実は成人式の時にこちらのお店で振袖をレンタルしたのですが、種類も豊富で綺麗でした。

量も丁度良く、お年寄りや女性の招待客も無理なく食べられる量で良かったです。
味も美味しかったです。
新郎新婦は披露宴の間食べられないので、控室に用意してもらいました。
とても美味しかったので、いつか招待客としてゆっくりと味わいたいです。

私たち夫婦は共通の趣味で、うらじゃとよさこいを踊っていて、11月の式の打ち合わせ等がこのお祭りが終わってからの9月頃から駆け足で進めていくことになってしまいましたが、短期間での打ち合わせにも丁寧に対応してくださり、助かりました。
特に衣装決めでは、衣装屋さんが母体なだけあって、ある程度希望を伝えておくと何点かスタッフさんが選んでくれていて、その中から決めることが出来たのでスムーズでした。

駅から少しだけ距離があるのが難点ですが、岡山神社の隣なので場所自体は分かりやすいですし、招待客の方にはタクシー送迎のサービスがあったので、問題なかったです。
何と言っても、岡山城が一望できるロケーションが最高でした。
県外からのお客様にも岡山県内からのお客様にも好評でした。

Ray Classic Gran Sweet

Ray classic より

(返信日:2016年9月23日)

しおりーた様

この度は素敵な口コミ、嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
また当会場で結婚パーティーを挙げて頂き誠にありがとうございました。

おふたりのご希望であるアットホームな式、披露宴を当日ご列席の方々までご満足いただけて本当に良かったです♪♪
しおりーた様のご列席の方がおっしゃっていたように"余興だらけの披露宴よりゆっくりとお話しや写真を撮ったりする"というパーティはRay classicの披露宴会場ですと、新郎新婦様のお席がご列席と近いので、アットホームな雰囲気をより作ることができたのではないかと思っております。
しおりーた様が心地よく過ごしていただけた空間を、これからのお客様にも感じていただけるよう、一層精進していく所存でございます。

今後も趣味であるうらじゃや、よさこいなど楽しみながら幸せな人生をお過ごし下さいませ♪♪

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおりーたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時