結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

坂栄はなび さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年8月

アットホームで反響が良かった
坂栄はなびさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

安くしてもらって満足しました!ドレスを2着、食事は一番下の値段でしたがかなり満足いく内容でした。割引もありました。予想していた値段よりかなり安かったです。

大きくはないですが、綺麗で可愛らしい式場です。屋上もあるので写真撮影によかったです。

テーブルにバルーンを置いて、割れたバルーンからバルーンが出てくる演出をしました。反響が良かったです。キャンドルサービスの時光を覗くとハートに見えるメガネも用意してもらいましたが、こちらも反響良かったです。たくさん演出を提案して頂きました。

ドレスの種類はなかなか豊富に思いました。かなり迷いましたが最終的に2着にしぼりました。ドレスも満足いくまで着させてもらえてよかったです。かなり満足いくものを選べました。

一番下の値段のコースにしましたが、満足いくものでした。私たちはあまり食べられませんでしたが、家族や友人は美味しかったと満足していたようです。

1人の担当の方に担当してもらえたので、きちんと要望を聞いてもらえてよかったです。司会の方と、ヘアメイクの方と以外はずっと担当の方と打ち合わせでした。親しみの持てる方で、両親も好感が持てると言っていました。

岡山駅から路面電車かバスですぐ。歩いてもなんとか行ける範囲だと思います。駐車場も狭いですが、だいたいの駐車数を確認しておいたので大丈夫でした。

家族や友人からの反響は良かったです。ただ、人数がギリギリ入れるくらいで多かったので、トイレに行く時などはちょっと席から出ずらかったりしたようです。少ない人数でする披露宴であれば問題なさそうですけどね!

Ray Classic Gran Sweet

Ray classic スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

坂栄はなび様

この度はお式のご感想や、思い出などの口コミをありがとうございます。
また数ある結婚式場の中から、Ray classicを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

お衣裳内容や、当日のバルーンキャンドルの演出などご満足いただけて、本当に嬉しく思っております。

坂栄はなび様が投稿してくださったバージンロードのお写真の通り、ブルーのお花を使用させていただいており、ご列席の皆様に喜んでいただけるような装飾を心がけております。喜んでいただけてとても良かったです♪♪

人数の多い式でのセッティング面ですが、そちらは坂栄はなび様からの貴重なご意見を、今後の課題として真剣に取り組んでまいりたいと思います。
そして、Ray classicが今後も成長できるよう頑張ってまいります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて坂栄はなびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時