結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
あらキング さん (女性)
2016年6月
2016年8月

アットホームで、温かい雰囲気
あらキングさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

優しい光が差し込む綺麗なチャペルでした。バージンロードには青いバラが散りばめられており、ドレスを着て歩くと胸が高鳴りました。披露宴会場からは岡山城が眺めることができ、ゲストの方からも好評でした☆

スタッフの方の提案で、私はキャンドルサービスの代わりにフォトラウンドをさせていただきました。ゲストの方お話もでき、各テーブルで一緒に写真も撮ってもらえて良かったです。

和装・洋装ともたくさん種類があり、衣装選びは嬉しい悩みでした。それぞれに合った小物もたくさんの中から選ぶことができ一生の記念にぴったりの衣装を着られて良かったです。

和洋折衷で子供からお年寄りのゲストの方まで満足していただけました。

衣装合わせから髪型・小物合わせ、演出、BGMなど決めることがたくさんありましたがスタッフの方が丁寧でアドバイスもいただけたので、大変満足のいく当日を迎えることが出来ました。

後楽園の近くで景色が綺麗な場所です。

景色の良さとアットホームな雰囲気がとても気に入り、こちらで挙式をさせていただきました。特別な1日をこの式場で過ごせて一生の思い出にふさわしい結婚式となりました♪

Ray Classic Gran Sweet

Ray Classic Gran Sweet M.R より

(返信日:2016年9月29日)

あらキング様

この度は、心温まる口コミ投稿ありがとうございました 。

桜の時期に後楽園での前撮り含め、和装・洋装 共に
とてもお似合いでしたね!
ゲストの方からも絶賛の声が上がったのを、今でも覚えています。
お衣装・小物選びには 必ずお母様とご来店頂き、
おふたりの仲の良い掛け合いに 毎回楽しい時間を過ごさせて頂きました!

当日は 新郎様との思い出のお写真で手作りアルバムを作られており、拝見させて頂いたときに心がほっこり致しました。また、ご披露宴では花嫁様のピアノ演奏や、大好きなお姉様からの DVDプレゼント など、とてもアットホームな1日となられましたね!

思い出に残る特別な日を Ray Classic Gran Sweet で過ごして頂き、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです 。ありがとうございました!

これからも末永くお幸せに ...♪*゚

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらキングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時