結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ner さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

1件目の式場より安かったこと
nerさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

極力安くすませたかったのですが、最初の見積よりはやはり多くなった。
しかし、結果としてはとても思い出に残る式になだた。

外観は結婚式場のような印象ではなかったが
実際中に入ってみるとチャペルも披露宴会場もとても素敵だった。
親族のみの結婚式でしたが、披露宴会場から見る景色もよく素敵な式場だと褒めてもらい、ここで結婚式を挙げて良かったと思った。
またスタッフの方の心遣いもとても良かった。

親族のみの結婚式だったので演出などこだわらかなった。

ドレスは種類が豊富でとても満足でした!
全て可愛かったし、他店よりも安く着させて頂けるので良かった。
小物はセットでついていたので良かった。
持ち込み料などかからなかったので自分で作った小物など持ち込むことができてよかった

試食など一切しませんでしたが
料理はどれも美味しかったです。
ウェディングケーキはデザインが決まっていた。

打ち合わせから当日まで、丁寧に対応してくださりとても良かった。

混んだりするので式の打ち合わせに行くまで大変だったが、駅も近いので良かった

Ray Classic Gran Sweet

Ray Classic Gran Sweet M.R より

(返信日:2016年9月23日)

ner 様

この度は、口コミありがとうございます。
新見から、毎回打ち合わせに足を運んで頂きましてありがとうございました。新郎様の優しさと花嫁様の明るい笑顔があり、打ち合わせに来られるのをいつも楽しみにしておりました。

当日は 花嫁様手作りの花冠やウェルカムボード、友人様手作りのリングピローなどもあり、とても心温まるグッズで溢れておりましたね ♪ 親族様のみの挙式・披露宴ということもあり、とてもアットホームな時間でお料理もゆっくり召し上がって頂けたかと思います。
また、披露宴が終わった後の控え室で、花嫁様の妹様からのサプライズDVDを一緒に鑑賞させて頂き、本当に素敵なご家族様だな~と思い、今でも印象に残っています。

素敵な思い出に残る1日を Ray Classic Gran Sweet で過ごして頂き、ありがとうございました ♪ 今後とも、頑張って参ります。

末永くお幸せに !!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時