3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ クラシカ東京

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「ザ クラシカ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分たちもゲストも満足できる会場です!

canaba さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2011年9月 (投稿2011年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
1周年記念で、約90万程度サービスしていただきました。

花がセットプランと定額制であったり、ドレスも定額制であったりするため、
見積額にあまりブレがでないだとうなと感じました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場の雰囲気は抜群です。

2会場あり、どちらも全く雰囲気の異なるものとなっていてます。
もちろん演出も式場によって異なるので、自分たちがやりたいことが出来る会場だと思います。

私が気に入ったのは「マンダリン」という地下の会場です。
会場自体は落ち着いた雰囲気ですが、フロア・テーブル・椅子・壁などの
色使いがとても良く、高級感があふれています。

また、周りにはソファー席があり、おじいちゃんおばあちゃんにも優しい作りになっています。

そして一番私が気に入ったのは、新郎新婦の席の場所です。
通常四角形の式場だと、ある辺の真ん中が新郎新婦の席になっていると
思いますが、これだと真横のテーブルのゲストがとても見えづらくなります。
しかしこの会場は角に新郎新婦の席があります!
会場をひし形に使うことで、確実に全ゲストを見ることができます。
ゲストからも新郎新婦が見えづらいということもなくなり、新郎新婦
・ゲストともに満足できる会場だと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
まだ下見なので実際の演出は考案中ですが、可能な限り希望は応えていただけます。

一例:
遠方の知人のため、『テレビ中継できますか?』と尋ねたところ、
『TV設備自体、用意していただければ出来る限りのことはします』と
回答いただきました。

また、いくつか演出が用意されています。
 ※マンダリンです
   ・すしバー:あまり他には無い演出なので確実のゲストに喜ばれると思いますし、
         何より記憶に残る演出だと思います。
   ・花火  :会場の外で花火をあげることができます。乾杯の時など
         盛り上げたいときに使うのが良いです。
   ・雪   :会場の外に雪を降らせられます。和装のお色直しなどの
         登場シーンで使うとより盛り上がると思います。

■ 料理の満足度
ブライダルフェアで試食させていただきました。

料理はもちろん美味しかったですが、何より気に入ったのが、料理を置く
プレートです。
プレートがガラス素材で透明で、プレートの下にメニューが置かれています。
見た目的にも素晴らしくオシャレで、これを見ただけで、ゲストは後に来る
料理に期待を持つに間違いありません。

また、このメニューも自分たちでアレンジして、ゲストそれぞれにメッセージを
書いたものにしたりすると、より一層ゲストを楽しませることができるのでは
ないでしょうか。

■ 式場スタッフの満足度
確実に満点ですっ!
ハズレはありませんっ!

とても親身になって相談に乗ってもらえますし、こちらの要望もどうにかして
叶えたいっという気持ちがとても伝わってきます。

先日、正式に契約させていただいたのですが、契約日当日に、こちらの都合で
急遽日取りを変更したのですが、快く応じてくれました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
六本木駅から徒歩5分もかからないくらいで行けます。
大通りから少し中に入ったところですが、当日はスタッフの方の案内もあるようなので
迷うことはまずありません。

ミッドタウンの目の前で、式場からは六本木ヒルズも見えます。

この式場に決めましたが、決め手となったのは、やはりスタッフの人の良さと、
会場の良さです。

式場を探すにあたり、ゲストに喜んでもらえる式場、というのをポイントにしている方は
多いと思います。

この式場はその気持ち以上に、新郎新婦はもちろん、親族やゲストに喜んで
もらおうとする姿勢がとても好きになりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcanabaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ クラシカ東京
住所 東京都港区六本木7-12-27