3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ クラシカ東京

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「ザ クラシカ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

今どき!かわいくて爽やかな結婚式!

whitecat さん

訪問日 2010年5月 (投稿2010年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
新しく出来た会場なので、オープン割引があり、場所は六本木なのにコストはそこまで高くないと思いました。決まったお店でドレスを借りた場合の割引がとても大きいので、そこで借りるととてお得になるのではないかと思いました。私は前から気に入っていたドレスショップがあり、運良く提携先であったため持込み料もかかることなくお気に入りのドレスが借りられました。ただ、コストはその分上がってしまいましたが。提携先ドレスショップも充分あります!
また、金額が跳ね上がる装花も決まった金額でボリュームもある分が頼めるとの事でした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
都会の真ん中で駅からも近いのに、落ち着いた場所に大きな門があるのでとても雰囲気があります。オシャレな場所で落ち着いた式が出来るのではないかと思いました。

披露宴会場「ブリリアント」は天井が高く、大きなシャンデリアがキラキラしていて真っ白で明るいお部屋です。装花もお花畑みたいで、ナチュラルな雰囲気でかわいい感じです。

「チャペル」は正面の壁に水が流れていて、すごくさわやかで素敵です。親族席から見たら前の部分は天井が高くなっていて素敵なのですが、友人のいる後ろの方からだと天井が低いとこしか見えないのではないかと思いました。なので、天井が高ければ満点だと思いました。

親族控え室は友人と分かれていて上の階にあり、さわやかな景色が見えます。また、自分たちの控え室も家具や小物がとてもオシャレで気分が良く新郎新婦の身支度が出来るのではないかと思いました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ロフトも、階段も、中庭もあるので色んな演出が出来そうだと思いました。スクリーンも大きく、画面が2つあるのもポイントです。

■ 料理の満足度
デザートを試食させて頂きましたが、見た目もかわいく味もとてもおいしかったです。
ただ、料理の値段が少し高いかなぁと思いました。

■ 式場スタッフの満足度
新しく出来た会場とのことで一生懸命でとても気持ちが良いです。電話での問い合わせもスムーズです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
都会の真ん中の閑静な場所なので、オシャレです。
隣に結婚式場があるのが少し残念ですが、アクセスはミッドタウンの前なので駅からとても近いです。披露宴と2次会の合間の長い時間もゆったり待ってもらえるのではないかと思いました。

化粧室の数が少ないのが、すごく残念です。ゲストの方は「まず広く明るいトイレで化粧直しして出席」だと思うので、ゲストに申し訳ないなと思ってしまいました。

実際、こちらで結婚式をあげましたが、周りからの料理の評判は最高に良く、決して値段が高くはありませんでした。
スタッフはたくさんいたので、すごく良くしてもらったそうで親も感激してました。
場所も演出もおしゃれで、ゲストからはとても評判が良かったです。
六本木なのに、コストパフォーマンスが良かったです!
ほんとにここでやってよかった、大満足の結婚式をあげられました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitecatさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ クラシカ東京
住所 東京都港区六本木7-12-27