2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ミュゼ 四ツ池(よついけ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

プランナーさんの熱意が素晴らしい
ウエディングケーキが気になりました・・・

かわいみ さん 認証済み

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

お見積りをさせていただいた段階では25名で180万円ほどでしたが、実際は175万円ほどになりました。アルバムの費用を抑えたり、会場に飾り付けるお花を変えたりして費用を若干抑えることが出来ました。一生に一度のものですから、貧相になることは避けたかったのですが親族のみの結婚式にしたため、あまり仰々しい雰囲気にはしたくなく…親族食事会の延長線上にあるような挙式および披露宴にすることが出来たため満足しております。お祝い金で全て賄うことが出来ました。

挙式会場や披露宴会場など会場全体は清潔感があり、大変良かったと思います。当日は天気も良かったので、挙式会場(特にバージンロード)もとても綺麗でした。ただ、お手洗いが2つしかなかったため親族婚という少ない人数ではありましたがお手洗いが混雑していたそうです。お手洗いから戻る方を待って進行が止まってしまったりしたので、難しいところですが改善されたら更に良くなるのではないかと思いました。

自分たちよりも若い年齢のプランナーさんだったので、当初は心配していたこともありましたが、様々な企画をご提案いただき、最初は何をしたら…と全く案のないままぼんやりしていた私たちも段々と「こういう結婚式にしたい!」という形が定まり、結婚式に向けて進んでいくことができました。ファーストバイトで新郎へサプライズをしたいことがあり、結婚式の間近ではありましたがプランナーさんへ連絡をしたら快く引き受けてくださいました。新郎の方にも1か月前から新婦へのサプライズをご提案いただいたようで、普段からサプライズは出来ない・難しいと言っていた夫から、まさかサプライズプレゼントをもらえるとは思わず当日は大変感動しました。素敵な思い出のきっかけを作っていただきとっても嬉しかったです。

夫が身長が比較的高く、衣装が予約で出払っていたり、そのサイズが用意できていないなどあまり選べなかったことが残念でした。近年は洋装で挙式される方が多いからだと思いますが、もう少し和装の用意が豊富だと良いかと思います。

見学の際に試食でいただいたデザートがとても美味しかったので、デザートはランクを変更して提供しました。列席者の方からも大変喜んでいただけたようで変更して良かったです。その他の料理についても大変美味しくいただくことができました。
1点気になったのですが、ウエディングケーキは苺を使ったものを用意したのですが、列席者へ提供されたケーキにはひとつも苺がありませんでした。列席者からも「苺がなくて残念」と言われましたし、当日私たちも気になったので話を聞いたところ「廃棄していて…」と言われ、私たちの方で用意したケーキとは違うものが配られていたようで残念でした。打合せの際に確認しなかった当方も悪いと思いますが、別物が提供されるなら事前に教えて欲しかったです。その他のお料理については前述したように良かったので評価を下げたくなかったのですが、ウエディングケーキについてはかなり残念でしたので、評価を下げさせていただきました。

プランナーさんがとても熱意のある方で一生懸命に対応してくださる姿にとても元気をもらいました。複数の担当を抱えて仕事をしていると思いますが、ひとつひとつ丁寧にご対応いただき嬉しかったです。式の最後には特性のメッセージカードをそれぞれに作成して渡してくださり、感動しました。披露宴中のドリンクメニューもテーマに合わせて作成してくださりプランナーさん自身も自分の事のように参加してくれていることがとても嬉しかったです。ヘアメイク・着付けのスタッフさんもお話ししやすい方々で大変安心しました。ただ、お料理を提供してくれる一部のスタッフさんの愛想が良くなかったように感じました。晴れの場ですので、もう少しにこやかに接客できると良いと思います。

ちょうど地元のお祭りと日程が被り、交通規制などがあったりしましたが情報やアドバイスをたくさんいただくことができ安心しました。
駐車場は少し狭いですが停められるので車社会の地元としては大変良かったですし、タクシーチケットもいただけたので良かったです。

かわいみさんが比較検討した式場

ミュゼ 四ツ池

返信日:2023年5月29日

かわいみ様

この度は誠におめでとうございます
また、当会場にてご両家の特別な1日をお任せくださいましたこと
心から御礼申し上げます。

演出、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当会場ではおふたりの結婚式に関しての要望、おふたりの雰囲気、
お人柄、これまで歩んできた過去、
趣味など様々な面からヒアリングを行いおふたりらしいオリジナルウエディングをご提案させていただいております。
素敵な思い出のきっかけづくりをサポートできたこと大変光栄に思います。

ゲストの皆様へ配布をするウエディングケーキにつきましては、
苺がなくて残念だったということで
率直なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
当会場ではゲストの皆様に配布するケーキを一番良い状態で、
スムーズに提供をするために
セレモニーケーキと配布するケーキを別で用意をさせて頂いております。
そして配布用のケーキには、苺とは異なるフルーツをお任せで飾らせて頂くこととしております。
事前にご説明が不足しており、認識に相違がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後のご案内に活かして参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
ご両家の末永いご繁栄を祈っております。

ミュゼ四ツ池 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわいみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
2016
053-489-5885
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝)
住所 静岡県浜松市中央区幸3-5-8

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る