2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ミュゼ 四ツ池(よついけ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

幸福感・満足感でいっぱいの結婚式!

マホ1008 さん 認証済み

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

決して安くはありませんが、スタッフさんの対応、お料理の質等考えると、満足できる金額です。62名招待し、最終金額350万ほどでした。
 こちらの要望を伝えれば、実際にかかる費用に近い形で見積もりを作ってもらうことも可能ですので、相談してみるといいと思います。
 ペーパーアイテム、プロフィールムービー等、持ち込み出来る物も多くあるので、工夫次第で金額を抑えることも可能です。

挙式会場は、バージンロードにスワロフスキーが敷き詰められた屋内会場と、ガーデンの会場から選ぶことができます。
 私たちはアットホーム・カジュアルウエディングにしたかったので、ガーデン会場を選びました。ガーデンにはシンボルツリーがあり、その前で式を行うことができます。
 披露宴会場も2会場あり、人数に合わせて会場を選ぶことができます。どちらの会場もガーデンに隣接しているので雰囲気がよく、ガーデンを利用した演出等行える点もよかったです。
 式場全体として階段が少なく、車いすの祖母も無理なく移動できましたし、親族控え室も広く、ありがたかったです。

挙式はウエディングドレス、お色直しは白無垢と、先に衣装が決まっていたので、それに合わせた演出をプランナーさんが提案してくださいました。
 中座の時間に「お花のお色直し」をするという演出で、フラワービュッフェスタイルでゲストに各テーブルのお色直しをしていただいた後、新郎新婦席のお花のお色直しを音楽に合わせ余興形式でスタッフの方にしていただきました。
 また、和装ということで、セレモニーはケーキ入刀ではなく、おむすびを作ってファーストバイトをしました。
 ゲストの皆さんからは今までに見たことがない新鮮な演出だったと言っていただくことができ、私達らしい結婚式にできて大満足です。

衣装店は式場に隣接しているので、打ち合わせの前後で寄らせていただく等できとても便利です。
 ドレス・和装とも種類が豊富です。シックなドレスからカジュアルなドレスまであるので、自分が着たいドレスを見つけることができると思います。
 スタッフの方も丁寧に対応をしてくれ、安心してドレス探しができました。

口コミランキングで例年1位の期待を裏切らない、高級感ある本当においしいお料理です。どのお料理も見た目もきれいで、こだわって作ってくださっているなあと感じます。
 お色直しでドレス→白無垢にチェンジしたので、それに合わせてデザートビュッフェも和を取り入れたものにしていただきました。お茶漬けビュッフェも用意していただき、おいしいものをお腹いっぱい食べることができたとゲストの皆さんからも大好評でした。
 準備期間中に有料ではありますが、手軽なお値段で当日提供するコース料理の食べ比べができ、予算や式の雰囲気に合ったものを選ぶことができた点もよかったです。

スタッフの方々は本当にいい人ばかりです。特に、プランナーさんは、私たちの要望を上手に汲み取り、真摯に対応をしてくださいました。おかげで打ち合わせも毎回楽しく、準備期間も含めてとてもいい思い出になりました。
 司会者さん、メイクさん、カメラマンさん、アテンドのスタッフさん等々、担当してくださった皆さんもとてもいい方々で、当日も、こちらが少しでも不安に思っていることや考えていることにすぐ気づいて、丁寧に対応をしてくださいました。
 スタッフの皆さんがいい式にしようとしてくださっているのが伝わり、とても安心して式を進めることができましたし、幸福感でいっぱいの結婚式にすることができて大満足です。

駅からは車で15分ほど。
 駅から送迎バスを出していただけましたし、駐車場も広く、特に困ることはありませんでした。

マホ1008さんが比較検討した式場

ミュゼ 四ツ池

ミュゼ四ツ池 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月23日

マホ1008様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
改めまして、おふたりの大切な1日をミュゼ四ツ池にてお過ごしいただき感謝申し上げます。

特にスタッフや担当プランナーへのお褒めのお言葉を多く頂き、改めて嬉しく思います。お2人の結婚式のお手伝いが出来ましたこと、私たちにとっても宝物でございます。

ガーデン挙式はお2人の結婚式をお祝いするような晴天で、とても素敵でした。ガーデンのシンボルツリーは「夫婦」を表しております。

お花のお色直しは斬新でとても盛り上がるシーンでしたね!
ゲストの方々にもサプライズが届けられたのではないでしょうか。

ガーデン挙式や、和装パーティーなど、新郎新婦様のこだわりポイントを汲み取り、様々なアイデアをご提案させて頂いております。
司会者やカメラマンなどそれぞれのプロ目線からもアドバイスいたしますので、より良い1日になるよう全員で精進しております。

改めまして、この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。
いつでもミュゼ四ツ池に遊びにいらしてくださいませ。

御両家の末永い幸せを心より祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマホ1008さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
2016
053-489-5885
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝)
住所 静岡県浜松市中央区幸3-5-8

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る