2. 福島の結婚式場
  3. 浜通りの結婚式場
  4. ララシャンスいわき

福島 浜通りエリアのゲストハウス「ララシャンスいわき」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いわき駅, 湯本駅
はくー さん (男性)
2019年6月
2019年6月

豪華設備の会場での挙式・披露宴
会場の売り込みが不愉快
はくーさん(ララシャンスいわき口コミ)

挙式会場は新郎新婦の後ろがガラス張りで、美しい青空と新緑が背景になる形となり素敵でした。
 また、披露宴会場は天井が高く、横にはプールがあるなど、大変豪華な環境でした。

待合のスペースも含めて、他の挙式に出席する方々とは一緒になることがない建物配置となっている点も良かったです。

新郎新婦が披露宴に入場する前に、会場スタッフから「くるくるくるポン!」と手拍子・ダンスの練習をすると言われ、ゲストみんなが頑張っていたのにも関わらず、それが「ララシャンスいわきからの、6月生まれの出席者の方へのお祝いコーナー(新郎新婦の参加なし)」だったのには呆れました。
 新郎新婦が披露宴の場を借りて祝福したい人がいるというならともかく、結婚式場が本質的な部分を見落として身勝手な行動をしているとしか考えられず、招待してもらった側として憤りを覚えました。

新郎新婦の思い出の料理が提供され、二人の希望を叶えることができる設備と調理スタッフがいることに感心しました。
 半面、その思い出の料理とコース料理がミスマッチと感じました。
 ビュッフェメニューもあり、料理の量としては多めという印象です。

料理そのものではないですが、「ララシャンスいわきが誇るオープンキッチン」「ララシャンスいわきが誇る焼き立てのパン」といった紹介がされ、式場のアピールが前面に出ていたのが不愉快でした。
 オープンキッチンは、炎を高く上げるパフォーマンスがあっただけで、特にそれを活かした料理はありませんでした。

クロークの案内がなかったりと、接客面では今ひとつと感じましたが、新郎新婦の披露宴入場に合わせ、会場の隅でスタッフ10人程が、キレイに揃ったウエーブを作って出迎えていたのには見応えがありました。

配膳スタッフの方々の名札が、白のコピー用紙に黒のゴシック体で苗字を大きく印刷しただけのものだったので味気なく、会場の華やかさに対してアンバランスな印象を受けました。

送迎バスが提供されない限り、基本は自家用車での来場となる立地です。
 会場ホームページにも、電車でのアクセスの場合も、いわき駅から車17分としか案内されていません。

後々調べると、会場最寄りに新常磐交通の中央台東小バス停があり、いわき駅から路線バスでもアクセスできたようです。
 会場側が公共交通機関でのアクセス方法を、もっとアピールしてくれれば、公共交通機関でもアクセスできる会場という印象もが持てたかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはくーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は天井が高く、長いバージンロードはドレスがより綺麗に見えました。また、大階段は、ララシャンスに入った時に一番に目に入り、印象に残りました!その大階段で行ったフラワーシャワーは、外からの自然光...

aaz さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

とにかくプールが素敵でした! 会場からもとても素敵な眺めで、まるでリゾートに来ているような雰囲気です! ゆったりと食事を楽しめる披露宴でした。 でも、会場のスタッフさんなのか、呼ばれていた人達の雰...

ひまらやんかーき さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

雰囲気がとにかく素敵で特別感がありました。会場の雰囲気、料理、スタッフ共におもてなしが伝わり、人気な理由がわかりました!憧れだったこともありまた出席したいと思いました! 新郎新婦らしいオリジナル感...

ukiko さん
    招待2018年7月(投稿 2018年11月)
  • 招待

非日常的な空間で素敵でした! 明るい雰囲気で、光が入る会場、チャペルでした。授乳室などもあって良かった。 プロジェクションマッピングがステキでした! ガーデンから席に戻った時に、手紙が置いてあった...

miiiiib さん
    招待2018年7月(投稿 2018年10月)
  • 招待

外観も披露宴の会場もとっても綺麗なので、どこで写真を撮っても綺麗でした!お手洗いの化粧直しスペースも充実していたので女性としては嬉しいポイントでした 普通は挙式、披露宴の順ですが、今回は逆で先に披...

コズエ☆ さん
    招待2018年7月(投稿 2018年10月)

会場名 ララシャンスいわき
住所 福島県いわき市中央台高久2-28

福島の結婚式場ランキングをもっと見る