3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

スタッフさんが皆素晴らしい!

erittan さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

いくつか他の会場も見に行きましたが、見積もり頂いた時点で得点をつけて値引きも80万円ほどできるだろうとの事でした。この時は人数がまだ全く確定していなかったので80万円くらいとのことでした。当日予約でその値引きが出来る事に加え、更にこの立地と食事とサービスでしたので、とりあえず予約しました。その後ムービーやカメラマン等のいらない特典分の値下げ交渉も受け付けてくれ、最終的には16人で100万円の費用になりました。

挙式会場は雨の日でも大丈夫なように安藤忠雄さんが設計しており、さすが光の魔術師といわれるほど、花嫁が綺麗になるように自然光が入っていました。挙式の雰囲気は最高でした。私たちは少人数で行いましたが、少人数でも全然おかしくなかったです。前からも皆さんの顔が良く見えました。バージンロードの色は花びらを置いたりして変えれたのですが、そのままでも十分綺麗だったのでそのままにしました。控室は飲み物も出してくれ、丁寧な対応していただきました。

ムービー紹介の提案はしてくださりましたが、少人数での挙式でコロナ禍でもあったので特に演出依頼はしておりません。もともと挙式代の中に生演奏が含まれていたのが良かったです。やっぱり生演奏があると華やかになりますね。

他店を見ていないので、品揃えがどのくらい豊富かどうかは分かりませんが、特に困ることはなかったです。ドレスはiPadの中から気に入ったドレス6着ほどお伝えして試着しその中から決めました。色打掛も3着試着し、その中から1番良かったものを決めました。参列者からも評判良かったので結果良かったと思います。

和洋組み合わせた20200円税抜きのコースにしました。親族が高齢が多かったので和もあると安心できると思い、このコースにしました。前菜も20種類の中から組み合わせ選ぶことが出来たので、高齢の方でも食べやすい食材を選ぶ事ができたのでよか良かったです。デザートもデザートビュッフェをつける事ができ、親族もゲストも楽しんで頂けたようです。デザートビュッフェでは20種類くらいのプチケーキやプリン、マカロン、フルーツの盛り合わせがありました。

とっても良かったです。スタッフさんの言葉遣いや気遣い、サービス力が高かったので安心してここに決めました。
教育がとても行き届いていると思いました。マイペースな私達で返事も遅く、忘れ物も多く、こんなペースで大丈夫かなと思っていましたが、きちんと裏で動いてくれていたので本番も全く問題なかったです。ゲストを迎えるスタッフ、私達のサポートをするスタッフ、お花の方、メイク、衣装のスタッフ同士の連携も良く、スムーズでした。聞くと皆さん仲良いそうで、辞める方も少ないそうです。

茶屋町なので梅田から歩いていける場所です。ジュンク堂の上なので場所もだいたい分かる方が多く、場所を説明するのにも便利です。

erittanさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

アルモニーアンブラッセウエディングホテル スタッフ一同 より

返信日:2021年7月1日

erittan 様

この度は、誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から当会場をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

天空のチャペルは、三角形のため、少人数での挙式の場合も、ゲストが席にお座りになった時にがらんとした印象にならず、お写真も素敵に残していただけます。
バージンロードは、シンプルにそのままでいくお客様もいらっしゃいますし、ロイヤルブルーのランナーや、花びらいっぱいのバージンロードにアレンジすることも可能でございます。
ベースがシンプルだからこそ、おふたりのご希望に合わせてオリジナルの結婚式が可能でございます。

また、ドレスショップも館内にありますため、衣装合わせの際に別の店舗に行く必要がなく、お打ち合わせも効率よく行えます。
ご納得いただけるお衣装が見つかったようで、こちらも嬉しく思います。

お料理に関しましても、当会場が大変こだわっている部分でございます。披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあり、出来立てのお料理を最高のタイミングでご提供させていただいております。

コロナ渦で、ご不安な部分もあったかと思いますが、あきらめずに結婚式を行っていただき、誠にありがとうございました。コロナ渦の結婚式をお手伝いするようになって、私たちスタッフも、結婚式にとって本当に大切なことを改めて考えるようになりました。
おふたりの結婚式をお手伝いできたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。ホテルやレストランもございますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

この度は、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerittanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
0078-6008-2222
アルモニーアンブラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (祝日のぞく、月・火曜定休日)
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事