3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

天空のチャペルに圧巻されました!!

にゃんたん178 さん

訪問日 2021年2月 (投稿2021年2月)

訪問時の見積金額

見積もりは26名300万を越えました。
ただ、これはかなり装花や料理など盛りだくさんで出した見積もりになりますが
恐らく、最終の値段に近いのでは?とのことです。
見積もりで安くても、実際かかった金額に差があると愕然としますが
ここから手作りできるものなどを考えて節約を考えられるので親切かと思いました。

当日成約特典での値がとても大きかったので、見学当日に決めました!

挙式会場はこれぞ安藤忠雄!!を存分に堪能出来ます!
音の反響もすごかったので、聖歌隊が唄ったらそれだけで感動するだろうなと思いました。

ガラス張りで、お天気がいい日は梅田の景色を一望できますし
ナイトウェディングは夜景が見えてとても綺麗な眺めだろうなと思います!

またバリアフリー仕様なので、ご年配の方や小さい子どもがいても大丈夫な設備が揃っていました。

演出は話を伺ってると、第一声で『出来ません』がないようでした。
やりたいことがあり難しそうなことでも、こうしたら出来るのでは?という提案が複数ありました。

ゲストに待っていただくスペースにバーカウンターがあり
ここで新郎新婦がゲストをお酒を振舞っても楽しそうかと思います。

ワンプレートの試食をしました。
どれも大変美味しく、見た目にも楽しい盛り付けで満足ですが
斬新な食材もあったのでお子様やご年配には
食べなれないものもありそうなので配慮したほうがいいかもしれません。

コースの値段と、こちらからの要望によっても色んな食材のアレンジも
可能だと言うことなので食事もこだわりたい方にはとてもいいと思います。

担当のプランナーさんが、こちらの結婚式の目的、意図をすぐに理解、解釈してくれたうえで
更に提案をしてくれたので、話もスムーズかつ楽しかったです!

他のスタッフさんもとても礼儀正しく笑顔で満足ですが
男性スタッフのスーツのパンツの膝がよれていたのが唯一、残念でした。

大阪駅から徒歩圏内の距離なのでゲストにも便利な場所になるかと思いますが
入り口が少しわかりにくいかなと思いました。
建物自体は大きいのでわかりやすと思います。

駐車場があるので、車でも電車でも行きやすいと思います!

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

アルモニーアンブラッセウエディングホテル スタッフ一同 より

返信日:2021年2月18日

にゃんたん178様

この度は、数ある会場の中からアルモニーアンブラッセウエディングホテルのブライダルフェアへご来館いただき、誠にありがとうございました。また、おふたりの大切な結婚式を行う場所として、当会場をお選びいただけたこと、心より嬉しく思います。

当館とチャペルは安藤忠雄氏がデザインしたもので、シンプルな中におしゃれさもあり、唯一無二の天空のチャペルでございます。
自然光もたっぷりと入り、素敵なお写真を撮ることも可能です。夜景が見える時間帯に、チャペルで前撮りをされるお客様もいらっしゃいます。

当会場は、ワンフロア貸切のため、おふたりのご希望に合わせていろいろとアレンジすることが可能でございます。披露宴会場だけでなく、多目的で使えるおしゃれなバーラウンジもございます。挙式後、披露宴前のお時間に、そちらのバーラウンジでウェルカムドリンクを飲みながら、新郎新婦様とゲストの方々とお写真を撮ったり、お話したりするのもとてもおすすめでございます。

また、当会場は、お料理にとてもこだわっております。披露宴会場の隣にあるキッチンから、出来立てのお料理を最高のタイミングでお出ししております。ご試食でご提供させていただいたお料理はたくさんあるコースの中のごく一部でございます。お打ち合わせの際におふたりのご希望をお伺いしながら、一緒に考えていければと思います。

スタッフのスーツに関しまして、大変失礼いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、身だしなみに関しまして、より一層スタッフ一同で気にかけてまいります。担当スタッフに関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

そしてアクセスに関しましては、ゲストの方々が迷われないよう、招待状に駅からの分かりやすい地図をお入れしております。また、入り口にドアマンを配置し、近くを歩いて来られた方にはこちらから積極的にお声かけをさせていただいておりますので、ご安心くださいませ。

今後も、何かご相談やご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
結婚式当日までスタッフ一同で精一杯お手伝いをさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんたん178さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
0078-6008-2222
アルモニーアンブラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (祝日のぞく、月・火曜定休日)
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事