2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

海が目の前!リーズナブルなリゾート挙式

5.00 4.50 4.50 - 4.50 4.00 -
elin さん

挙式日 2010年7月 (投稿2010年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
費用をおさえつつもこだわりの部分を叶えたい、という私達にはとても良かったです。特にロケーションフォトは美しいビーチを背景に沢山の写真を残すことができて、大満足の内容でした。

最初に料金表を見たときはプラン自体が安すぎるように思えて、式場設備や衣装などの質が心配だったのですが、全く問題ありませんでした。ドレスは追加料金で色々選ぶことができたのですが、私はシンプルなものを着たかったのでプラン内でしっくりくるものがありました。

ブーケはよくわからなくて安いものでいいかと思っていたのですが、スタッフの方のアドバイスで生花で気に入ったものを選んだほうが良いということで、少し値の張るものにしました。これが大正解で、写真映えも良く個性を出すことができました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
他県からのリゾート婚だったので、事前に現地を下見することはできませんでしたが、資料請求でいただいたパンフレットにチャペルや周辺の写真が大きく載っていたので雰囲気を感じ取ることができました。

実際、沖縄らしい海を臨む明るいチャペルで、思い通りの気に入った雰囲気でした。

チャペルのあるホテルは昨年オープンしたばかりでしたので、館内の設備はとてもきれいで、実際にここに宿泊しましたが快適に過ごすことができました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
こちらのオリジナリティはやはり海だと思います。チャペルでも海をバックに写真が撮れますし、ロケーションフォトではビーチでリゾート感いっぱいのショットを沢山撮って頂きました。都会での挙式では残せない、記念のものになったと満足しています。

■ 式場スタッフの満足度
資料請求やメールでの問い合わせの段階から迅速に対応して頂けました。

遠隔地で直接の事前打ち合わせはできませんでしたが、近県の店舗にて詳細の打ち合わせ、衣装合わせ、リハーサルメイクなど対応して頂くことができ安心できました。

リハーサルメイクのときカメラを持って行くのを忘れてしまったのですが、お店のカメラやスタッフの方の携帯電話まで使って写真を撮ってくださり、親切な応対が印象的でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
那覇空港から20分なので他県からのアクセスも良いと思います。那覇市内からは距離があるので、こちらのホテル宿泊にしました。当日の朝は落ち着いて過ごせたので良かったです。ただ周りが漁港で、街中までは車でないと行けないので、レンタカーがあった方が便利だと思いました。

きれいな海というロケーションにこだわってこちらの式場に決めました。

当日は朝から激しい雷雨で…。事前にスタッフの方にお伺いしたところ、雨で外での写真撮影ができなかったことは過去ほとんどないというお話でしたが、空がどんよりしていてとてもじゃないけど止みそうになかったので半ばあきらめていました。が!メイクを終えて一旦外を見てみるとなんと雨が止んで、空が明るくなっていたんです。あの時は本当に感動で泣きそうになりました。その後、無事ビーチに出て写真を撮ることができ、最高の思い出となりました。

撮影中は雲間から日が射してきたのですが、うっかり日焼け止めを塗るのを忘れてしまっていて。肩の開いたドレスの私はすっかり日に焼けてしまい、その後腫れてかなり痛い思いをしました;

あとビーチはかなり風が強く、前髪を下ろしたヘアスタイルは風あおられぐしゃぐしゃになったり、途中手で押さえたりと大変でした。その辺りまで気が回らなかったので、事前にもっと考えておけば良かったなと思いました。

ビーチでの撮影をされる方、日焼け止めとヘアスタイルに要注意です。

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

小さな結婚式沖縄店スタッフ一同 より

返信日:2014年5月8日

elin様

コメントありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉ありがとうございました☆
そして、ご結婚おめでとうございます!

沖縄は天気が変わりやすく、挙式当日が雨でもロケーション撮影時は晴れ間が出ていたりする事も多々あります。
もし雨でも、晴れたタイミングで撮影に出たりと当日の状況次第で対応いたしますので、ご安心して下さい☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてelinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
050-3851-2756
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る