2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. The Palm Garden(ザ・パームガーデン)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「The Palm Garden(ザ・パームガーデン)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅

天候に左右されずチャペルがとても綺麗です
契約時やプランナーの相違、当日のミス

マゼランズ さん

挙式日 2019年3月 (投稿2019年8月)

契約する際に最低限ではなく、実際に式をする程で値上がりしない金額をいれて見積もり書を作っていただいたので思っていたほど値上がりはしませんでした。
ペーパー類は全て自分達で作成し削れる所は削れるようにしました。
装花が他の式場さんよりも高めです。
見積もり書よりかなり値上がりしました。
契約時に割引などをしていただきました。

チャペル、披露宴会場共に2つあるのでそれぞれ選べる点が良かったです。
それぞれの披露宴会場に庭とプールがついており、庭へ繋がる窓が全面開く所は開放感があり素敵でした。
移動する中で屋根があるので、天候に左右されにくいと思います。

披露宴会場へは最初階段から入場しゲストの方を驚かせる事ができ良かったです。
お色直しの際も照明を暗くしていただき音楽とともに庭から入場するサプライズ演出ができてとても楽しかったです。

プルズの代わりにクラッカーをゲストの方と鳴らしテーブルラウンドをしながら当たった方に景品を渡し、当たらなかった方にはお菓子を選んでいただきゲストの方と話せて良かったです。

式場の真横にある提携ショップにてドレスを選びました。初めて行った際に気にいる物が一点も無くどうしようかと思いました。
担当の方からお取り寄せやカタログ等の詳細が無かった為、担当を変えていただきました。
変えていただいた担当の方は、お取り寄せや別店舗にあるドレスの詳細や新作等の情報を丁寧に教えて下さりお気にいりのドレスに出会う事が出来ました。本当に感謝しています。

店舗によって種類やタイプが違う為私は全て取り寄せになりました。
人気なドレスや新作はすぐに試着や予約が入る為早めに押さえておいた方がいいと思います。
土日は試着が混み合っている為中々試着予約が取りにくいので平日に行く事をお勧めします。

タキシードについてですが、見積書に記載がある金額では1着程しか無い為タキシードは金額が多少なりともあがると思っていた方がいいです。
見積もり出していただいた際に見積もり金額で着用できるタキシードは何着もあると聞いていたので
ショックでした。

ゲストの方へのアレルギーや苦手な食材の対応していただきました。
他の式場さんよりも、コース料理が高めです。
ランクアップをすると食材が変わる、デザートビュッフェがつく等でした。品数は変わらなかったと思います。
ケーキも甘さ控えめで美味しかったです。
ドリンクもランクアップするとソフトドリンクからお酒まで様々な種類がありました。

初めてプランナーさんとお会いした日から不安やストレスが消える事は無かったです。
少しでも不安があれば伝えるもしくは早めにプランナーさんを変える事をお勧めします。
プランナーさんと初対面の打ち合わせ時に、貰っても無い書類などを私達が忘れたかのように扱われ契約した時のアドバイザーの方と連携が取れていないんだと思いました。
初日から契約時の内容と違う話が多々あり不安で仕方なかったです。
打ち合わせに時間がかかった時があり、その際プランナーさんに"まだですか?"という態度を露骨に出され本当にあの時プランナーを変えればよかったと後悔しています。
その後アドバイザーの方には幾度と無くプランナーについて相談や連絡をさせていただいたのですが、連絡後の打ち合わせ時はなおっていてもすぐ態度や言動に表れており日々ストレスでした。
本当にアドバイザーの方には色々とお世話になりました。

最初のヘアメイクの方に酷い扱いをされた為、プランナーさんに相談し変更していただきました。
別のヘアメイクさんは要望や提案をして下さり本当にお気に入りのヘアメイクにしていただきました。
当日もドレスをなおしていただいたり、上着などを準備していただきヘアメイク時間も楽しく本当に感謝しています。

カメラマンさん(ビデオカメラ)の方が職業上仕方ないのですが、ゲストの方が撮影しようにもカメラマンさんが常に新郎新婦にかぶっておりゲストの方から見えない撮影出来なかった等の言葉がありもう少し配慮していただけたらよかったです。

司会者の方は打ち合わせも丁寧に話を聞いていただきスムーズに終わりあっという間に打ち合わせがおわり心地よかったです。
当日も丁寧な対応、話してほしい事など完璧にこなしていただき本当に感謝しています。

近くに駅等が無い為、車もしくはタクシーが無いと厳しいです。
駐車場は沢山あるので、ゲストの方が駐車場に困る事は無いと思います。
道路から一本中に入った場所に式場があるので分かりにくかったです。

私達はパームガーデンさんの前に別の場所で式場を契約し進めていましたがプランナーのトラブルによりキャンセルし一から式場を探しパームガーデンさんに決めました。
下見の際アドバイザーの方に事情がある事を話していたのでプランナーへの期待と不安がありました。
実際に打ち合わせを進めていく中で不安やストレスもあり、結婚式当日にケーキをゲストの方へ提供し忘れていたと結婚式が終わった後に告げられとても悲しくショックでした。
幾度となくケーキの打ち合わせをしたのですが追加発注したケーキがゲストへ提供される事はありませんでした。ゲストの方へ申し訳ない気持ちでした。

今まで頑張ってきた結婚式当日に楽しくおわれるかと思っていた矢先にトラブルが起きとても悲しく憤りを感じました。
謝罪はありましたが、一生に一度の結婚式を台無しにされた気持ちは変わりませんでした。

契約時に、最終見積もりへいく前に途中でプランナーから中間見積もり書を作成し初期見積もりより値上がりした箇所や見直す事が出来ると言われました。
実際は中間見積もりは無く最終見積もりもメールでのやり取りでした。

マゼランズさんが比較検討した式場

The Palm Garden

返信日:2020年4月25日

マゼランズ様

この度は、お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

たくさんの部分でご満足いただけないご案内になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

マゼランズ様から頂戴しましたご意見をしっかりザ・パームガーデンのスタッフで共有させていただき改善できますよう精進してまいります。
今後はご満足いただけるご接客になるよう励んで参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマゼランズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Palm Garden
0120-400-518
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00~17:00/土日祝 10:00~17:00
住所 岐阜県岐阜市日野南8-38-11

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る