結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「The Palm Garden(ザ・パームガーデン)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
ウィルターナー さん (女性)
2018年10月
2018年10月

チャペル、披露宴会場それぞれ選べるところ
交通が不便です。車が無いと厳しいかも…
ウィルターナーさん(The Palm Garden(ザ・パームガーデン)口コミ)

予算を出してもらう際に最低限で出される式場さんが多いので、やりたい事を全て入れ料理もランクアップし今後予算が上がりにくいように出していただきました。それなりに金額は上がりますが、相談し削るものや細かく聞けば教えて頂けました。
他にも見学をする事を伝えると、強引に引き止める事をせず心地良かったです。
他にも見学をし、再度相談に行き見積もりを比較し割引してくれる場合もあるそうです。

雑誌で見たイメージで見学したのですが実際のチャペルは光が入りキラキラして凄く綺麗でした!二つのチャペルがあるので好きな方を選び披露宴会場もそれぞれ選べる所が良かったです。
それぞれの披露宴会場にプール付きの庭が付いてるのでお子さん連れでも楽しめそうでした。

演出体験をさせて頂き、様々な演出が実感できました。(階段から登場、シャボン玉体験、風船飛ばし、エンドロール)
エンドロール演出を見た所とても感動しやる予定無かったのですがやりたくなりました。
披露宴会場の扉が全て開くのはとても驚き印象に残っています。
それぞれ料金がかかります。

提携先の衣装が多く種類豊富と聞いていましたが、あまり無さそうでした。種類が多くても取り寄せになりそうでした。インポート系統は無さそうに感じました。

シェフ自ら挨拶に来てくださり、料理について分かりやすく話していただきました。料理について相談も出来、食べ比べも出来るそうです。(料金がかかるかは不明です)
試食したものが、コースを混ぜたものなので実際の料理はどれくらいでどのグレードなのかは分かりませんでした。

案内してくれた方がとても良くしてくださり、心地よく見学が出来ました。演出体験もさせて頂きサプライズがあり凄く楽しかったです。見学の際、他の方の打ち合わせスタッフの方が凄く大きな声で話しており少し気になりました。

駅等が近くに無いので車での訪問になります。駐車場が沢山あるので車の方は安心して行けます。

The Palm Garden

ザ・パームガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

この度は数ある式場の中から、当会場の会場見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

費用に関しましては、見積の作成から特典等全てお二人とご相談させていただきご要望に合わせて作成・ご提案も可能でございます。

立地に関しましては、当社は駅からすぐという会場ではございませんが、駅からお越し頂きますお客様にはバスのお手伝いをさせていただいております。
そしてその分、敷地は広いので駐車場の台数はお車でお越しいただくお客様にもご安心いただけます。
会場内に入っていただきますと普段の周りの景色が見えなくなり、非現実空間でゆったり過ごしていただけると思います。

お衣装は3店舗ご用意させて頂いております。
種類も沢山ございますのでお気に入りのお衣装をお探しくださいませ。
タブレット等でご案内させて頂き近場の衣装店に取り寄せることも可能でございます。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウィルターナーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

40名での見積もりを細かく出してもらった。 当初の予算よりも30万円ほど安くでき、他の式場よりも安くなった。 外観はアジアンリゾートの雰囲気でオシャレ。 天候に左右されることなく結婚式を挙げること...

黒糖饅頭 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算がある程度決まっていたので、演出や衣装など抑えないとと思っていましたが、当日成約特典などの値引きが大きく諦めてた部分を含めて考えれそうで良かったです。 会場に入ったら、外からの視線が届かないの...

くうぴぃ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

詳細まで出していただき、むむむ、と思うことがありましたが、最後には納得することができました! 自分たちの理想がかなり揃っていた。 初めて結婚式場に行ったのだが、わけもわからないままだったが、スタッ...

スギちゃんアザラシ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結婚式をあげるシーズンにもよるかもしれませんが、見積もりの段階で一般的な金額だなと思いました。見積もりに入っていない項目(演出など)があり金額が上がるので、費用を抑えたい場合は結婚式をあげるシーズンなど...

入り口からの景色
    あくあたん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

予算内ではありましたが、やはりこれぐらいはかかるのかと言うのが正直な気持ちです。こだわればこだわるだけ費用はかかっていくので、よく考えた上で一つ一つ決めて言った方が良いと感じました。 入口からリゾ...

オリジナルドリンクを作って頂きました。
    ytta さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 The Palm Garden
通話無料0066-9680-507525
The Palm Garden(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市日野南8-38-11