結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「The Palm Garden(ザ・パームガーデン)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
K&E さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年5月

これ以上ない可愛らしいチャペル
K&Eさん(The Palm Garden(ザ・パームガーデン)口コミ)

特別大きな割引などがあったわけではないですが、60人招待で335万と平均的な費用かと感じました。

「アクアルース」というチャペルが、透明でキラキラしていてとてもわたしの好みでした。エルフラットグループのほかの式場でも似たようなチャペルがあるようですが、岐阜地区では随一のチャペルだと個人的には感じます。スタッフさんの話では、このチャペルにひとめぼれして個々の会場に決める花嫁さんが多いようです。

挙式後は階段でフラワーシャワーをしたり、プールで風船を飛ばしたり、いろいろな演出を楽しめます。当日雨が降ると、屋外でできる演出が限られる式場もありますが、ここは屋根つきで安心だと思います。

説明をしてくださったスタッフを含め、どの方も親切でした。

岐阜市中心部から車で20分くらいかかるところにあり、アクセスが悪い。ただし、駐車場は広くゆったり止められそうです。また、南国のリゾート感のある式場ですが、建物の近くにパチンコやスーパーなどがあり、日常感が感じられることが少し気になります。

K&Eさんが比較検討した式場

The Palm Garden

ザ・パームガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2018年5月31日)

この度はお忙しい中ザ・パームガーデンの会場見学にご参加頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿くださり、ありがとうございます。

ザ・パームガーデンをお気に召して頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思っております。
特にチャペルはK&Eさんが感じていただけたようパームガーデンの設備では一番の場所かと思います。

ロケーションに関しては送迎バス、タクシー等でお手伝いさせていただいております。もしよろしければお気軽にご相談くださいませ。
会場の近くに日常感が感じられる建物があるのは岐阜の会場ではありがちかもしれません・・・
パームガーデンでは会場入り口までは現実的な部分が目に入りますが、エントランスを抜けて会場を進んで頂くと日常感が全くでない造りになっておりますので結婚式当日は非現実感を楽しんで頂けるかと思います。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK&Eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

結婚式をあげるシーズンにもよるかもしれませんが、見積もりの段階で一般的な金額だなと思いました。見積もりに入っていない項目(演出など)があり金額が上がるので、費用を抑えたい場合は結婚式をあげるシーズンなど...

入り口からの景色
    あくあたん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

2件目だったのだが、前の会場とさほど変わらないと言ったたころ。まあ打ち合わせしていけば上がっていくんだろうなと思いました。 70名くらいで300万くらいだった。 リゾートチックな雰囲気でとても開放...

neeeechi さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

見積もりは60人で300万でした。持ち込みの制限もそこまでなかったので、頑張り次第で割安になるかも? 色々と私達の要望を聞いてくれるように感じました。 全体的に綺麗でした、特にゲストの待合室が広か...

正面玄関
    miyamaco さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり

初めて見学に行きましたが 明細を出してもらえなかったのが 残念でした(・Д・)他の所は絶対出して くれたのになんでだろうと疑問が残りました。゚(゚´ω`゚)゚。 リゾート感たっぷり 沖縄やハワイが...

A.J0825 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり

しっかり内容入れた見積もりと、抑えた見積もりと見せてもらった。すごく安いわけではないけど、安くてボロいのは嫌だし、あんまり安すぎも嘘っぽく感じてしまうので、しっかり入ってるのが安心感があって良かった。 ...

受付のディスプレイ
    hanako* さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 The Palm Garden
通話無料0066-9680-507525
The Palm Garden(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市日野南8-38-11