岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「L,ARRIVO(エル・アリーヴォ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

K&E さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年5月

施設がとても洗練されていて素敵。
公共交通機関で来るゲストには立地が悪い
K&Eさん(L,ARRIVO(エル・アリーヴォ)口コミ)

リニューアルしたばかりということもあり、費用はそれなりに高額でした。また、見積書には詳細な説明が書かれていない(わかりにくい)ので、その都度内容を確認する必要がありました。わたしたちはこの会場が最終候補の一つだったため、聞き足りない点を聞くため再度式場に伺いましたが、快く対応していただけました(見積もりも詳細等を追加し、再度作っていただけました。

リニューアルしたばかりということもあり、チャペル・披露宴会場・ロビーすべてがおしゃれでモダンでした。スタイリッシュな会場が好きな方にはドンピシャだと思います。会場費用もそれなりにかかりますが、招待客用のコインロッカーがあり、受付を通さずにゲストが自由に手荷物を出し入れできるところがいいと思いました。ほかの会場ではなかなか無いように思いました。

プールはないですが、チャペルから出てすぐのところにタイルづくりのちょっとした水を張ったスペースがあります。そこに文字などを並べたり、アレンジできるようです。

提携先などは確認していませんが、式場の2階にドレスルームがあり、かわいいドレスがありました。

てまり寿司が出てきたのですが、見た目も鮮やかでとても美味しかったです。

若い女性プランナーさんが対応をしてくださいましたが、明るく気さくにわたしたちから話を引き出してくださいました。そのプランナーさんの人柄に惹かれ、最後の最後まで本命の会場と迷いました。

公共交通で来るゲストにとっては、最寄り駅が西岐阜駅駅でアクセスはそこまでよくないです。車で来るゲストにとっては、大通り沿いで場所はわかりやすいのですが、車の交通量がとても多い場所なので、来る方向的によっては多少入りづらいかもしれません。私たちは県外からのゲストが多かったので、ここは不安ポイントでした。

K&Eさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK&Eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L,ARRIVO
挙式スタイル 教会,人前,その他