渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
サヤカさん さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

とても印象に残る結婚式場
サヤカさんさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

結婚式場は世田谷の閑静な住宅街にあり、緑に包まれた趣ある和の雰囲気がありました。又1日に一組限定のウェディングでしたので、時間的な厳しさも無くゆったりとした披露宴が印象的でした。
挙式はキリスト教式と神前式があり、当日の親族の結婚式は神前式で、近くの縁結びで有名な格式を感じさせる、桜神宮で挙式が執り行われました。
披露宴会場は、和洋折衷の広々とした空間にテーブル席が並び、天井が高い開放的な空間でシャンデリアが優雅さを添え、窓の先に日本庭園が広がる落ち着いた雰囲気とアットホームな感じがありました。

神前式は挙式場からほど近い桜神宮で挙式が執り行われました。その帰路、新郎新婦が人力車に乗って戻る演出はとても印象的でした。

和と洋を合わせた豪華な料理でした。季節感があり伝統的な料理に斬新性が加わり、見た目でも華やかで美味しそうに思えました。結婚式場は、高級料理店でもあるので、とても美味しく頂きました。スイーツビッフェは様々なお菓子が並び、どれから食べようか迷う程でした。

きめの細かいサービスや配慮が徹底してました。また明るく親切さがあり、素晴らしい結婚式だと思えました。

最寄り駅から徒歩圏でしたが、世田谷の住宅街の中にある為に少しばかり、分かりにくかったです。

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉 建二 より

(返信日:2015年7月30日)

サヤカ様

この度は口コミにご投稿頂きありがとうございます。

また、ご新郎ご新婦様のおもてなしをたくさん感じて頂けたご結婚式でしたら私たちも嬉しく思います。
人力車やデザートビュッフェ等の演出や空間は虎幻庭だからこそ、お二人だからこその演出だったのではないかと思います。
ぜひこの出会いをきっかけに、またぜひ世田谷までお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサヤカさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

純和風の落ちついた雰囲気のあるインテリアでした。畳の会場ですが洋風のテーブルと椅子が準備されており、洋装のドレスなども似合っていました。天井にある照明は趣きのあるデザインでしたし、窓からはガーデンの自然...

ニュースタイム さん
    招待2013年12月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 招待

普段はレストラン会場としても利用できる場所なので、結婚式場もそのような身近な雰囲気で楽しめるのではないかと思います。しかしきちんとした高級感はあるのでお祝いの席には相応しい場所だと思います。 二人...

kilo00 さん
    招待2013年7月(投稿 2014年5月)式場返信あり
  • 招待

夜の式に招待されて行ってきました。ライトアップされた外観がとっても素敵でした! 終始和やかな雰囲気で、とっても二人らしい結婚式でした。 どれも美味しく頂きましたが、私はメインのお肉料理が忘...

がっぺ さん
    招待2013年7月(投稿 2013年8月)式場返信あり