結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はまなつこん さん (女性)
2018年2月
2019年4月

ここのチャペルで式を挙げたいと思いました
はまなつこんさん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

60名で340万円くらいの見積りでした。他の式場と比べても高くも安くもない印象です。想定していた範囲内なので問題はありませんでした。ティファニーアクセサリーの無料レンタルをはじめ、たくさんの特典を付けて頂くことができました。

天井が高く立派なチャペルでした。ここで聖歌隊による演出があるようなので、迫力がありそうだなと感じます。決め手になった要素の1つです。

アグリュームという会場限定のプロジェクションマッピングを見せていただきました。様々なパターンがあるようで見応えがありました。挙式中に天使の羽が舞う演出を加えることもでき、式場オリジナル感が出そうだなと思いました。

いくつか式場を見た後に行った式場だったのですが、一番親身になって相談に乗ってくださったと思います。費用を抑える方法等、難しいことまで一緒に考えてくださりとても参考になりました。

遠方からのゲストが多いので駅から近い式場を探していました。実際歩いてみても苦にならない距離だと思います。屋根もあるので雨の時でも問題なさそうです。駅北駐車場が隣にあるので、車のゲストもアクセスしやすいと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまなつこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

広々していてよいです。テーブルは人数に合わせてサイズ変更もできるらしく、席次を考えるのが楽で助かります。巨大なスクリーンはどこからも見やすく、高い天井が解放感を感じさせます。 会場費半額、タキシー...

ヨシアーサー さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

チャペルは入った時鳥肌が立ちました。 天上が高く、周りも木に囲まれていて温かい雰囲気でした。バージンロードも雰囲気がよく楽しみです。 お願いをたくさんしたが、自分たちの予算に近い見積もりを出して...

パターくん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

式場全体がとても清潔感があってきれいでした。 挙式会場は天井が高く、そして広さがありますので雰囲気がとても素敵でした。 披露宴会場は明るく開放感がありました。実際の登場の模擬体験をさせてもらいました...

x31x さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

料金は安くもなし高くなし、という印象です。 設備や料理の点から言えば、納得できる価格帯だと思います。 事前に費用面の心配をスタッフさんにお伝えしたところ、手作り等で費用を抑えられる事例を教えてくれました...

えもんえもん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

披露宴会場はイメージしていたお洒落で可愛い式が挙げられる雰囲気 下見の時点で安いと感じた。また本契約の際にも、他の特典にて割引できる余力も魅力的。 バリエーションが豊富で、流行りのプロジェク...

流行りのプロジェクションマッピングOK
    やしのみ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-587155
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11