結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
にゃんちゅー88 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年5月

立地を考えて行きやすいところ
にゃんちゅー88さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

チャペルではイーアスの敷地内で祭壇のすぐ後ろがお客さんも通れるところだったので、通った人の笑い声や子供の声などが静かなチャペルに聞こえてきて雰囲気が残念でした。

新郎から毎年誕生日に贈っているひまわりの花束を、誕生月ということでサプライズでプレゼントしていました。

ファーストバイトは必ずですが、両母親にラストバイトをしてもらっていました。

席に着いたらすでに一品あって、食べていいのかわかりませんでした。

後から聞いたら食べても良かったと知り、慣れないからこの様なサービスはなくてもいいなと思いました。

お料理は全体的には美味しかったです。

親族だったためさらに午前の挙式だったため、早めの会場入り。
スタッフの最終確認などがまだ終わっておらずなんだか慌ただしかったです。
ヘアセットを頼んだのですが、お願いしたセットが出来ず、アタフタしていたので、簡単なものに変更せざるを得ませんでした。
そのセットも準備していたヘアピンと固めるヘアスプレーがなくなり、出ていないのにでてるつもりで吹き付けられました。
さらに親族挨拶中にヘアセットがとれてきてしまいました。
ヘアピンが欲しくてセットしてくれた人のところに行ってももうピンはないと断られました。

新婦のヘアセットはとても綺麗だったのに残念で残念でしかたありません。

イーアスの敷地内にあり、イーアスが混んでいても式場専用の駐車場があり、停めやすかったです。

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2015年5月21日)

にゃんちゅー88 様

この度は麗風つくばシーズンズテラスにお越しいただき
ありがとうございました。

またこの度はおいそがしい中
貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

会場内はすべてガラス張りになっておりますので
四季折々の景色・緑豊かなガーデンをゲストの皆様に楽しんでいただくことができる造りとしております。
この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後も皆様のお気持ち考え、ご配慮して参ります。

サプライズ花束やラストバイトなど
お2人が今までお打ち合わせを何度も重ね、
皆様に感謝の気持ちを込めて進行を考えております。
演出などもお楽しみ頂き、とても嬉しいです。
ありがとうございます!

また お料理に関してもご意見ありがとうございました。
早速シェフには共有させていただきました。
お料理の召し上がるタイミング等、
こちらのご説明が不十分だったようで、
大変申し訳ございませんでした。
皆様が楽しみにされているお料理だからこそ、
お2人が思いを込めて用意してくださったお料理を
皆様にわかりやすく、美味しく召し上がっていただけるよう、
今後も提供をして参ります。

もしまた麗風にお越しいただく機会がありましたら
違った味のお料理をお楽しみいただけますと幸いです。

スタッフの対応については
大変申し訳ありませんでした。
ご結婚式当日にお2人の大切なゲストの皆様も
安心してご結婚式に臨んで頂く事も私たちキャストの役目であります。
このようなことはあってはならないことです。
お気遣いができず申し訳ありません。
ゲストの皆様への「最善のおもてなし」
さらには「+α」のおもてなしをご提供できるよう
全スタッフに再度共有・意識改善をしてまいります。

にゃんちゅー88 様からいただいたご意見をもとに
よりよいご結婚式を創っていけるよう、
そしてよりたくさんの方に幸せをご提供できるよう
全スタッフに共有をして 精一杯努めてまいります。

またご列席でお越しいただく際には
「よいおもてなしだった」と言っていただけるように
努めてまいりますので 、ぜひまた楽しみにしていてください。

おいそがしい中 貴重なご意見誠にありがとうございました。
麗風つくばシーズンズテラス ウェディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんちゅー88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19