結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ山口」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅, 仁保津駅
みみみ20151011 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年11月

演出で個性的に!プール大活躍!
みみみ20151011さん(アールベルアンジェ山口口コミ)

とっても綺麗で清潔感があります。
中にプールがあり、そこで何をするかによって、その人の個性ある式にできるのでは、と思います。
残念なのが、挙式会場が逆光になり、素人カメラでは新郎新婦を綺麗に写すことが困難(T . T)

中にプールがあり、文字を浮かべたり、ブーケプルズしたり…活用方法が沢山あります!
また、プールサイドには椅子が沢山あるので、そこで演出をしても座れる。
他の人の演出では、お色直しの登場を車でする!というものもありました♪

フグ刺しが出たのにはビックリしました!
山口らしさを感じる事ができるし、なにより美味しかったです♪

特に不満に思うこともなく、披露宴を終えました。

交通は、田舎ということで車持ちが多いため、そんなに不便とは思いません。遠方が多い場合はバスもありますし、少なければタクシーチケットで新山口から乗って貰えば近いです。

演出に力を入れている式場!というイメージです。

アールベルアンジェ山口

支配人 より

(返信日:2015年11月21日)

お写真の件では挙式時間や時期により残念な印象になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、設備面やお食事・演出等に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また式場として清潔感は何より大切だと認識しておりますので、これからも更に綺麗で居心地の良いお時間を皆様にご提供させて頂きたいと思っております。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ20151011さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的にお洒落で、プールもあり、リゾート地に来たような雰囲気でした。 挙式会場ではカーテンが開いて背景に山々が見える演出があったのですが、壮大な山の景色が広がるのは他の式場ではなかなかない景色なの...

りーかー さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は広く、正面に大きな窓が設置されていることで明るく、開放感がありました。式の演出中はほとんどカーテンが占められていましたが…天候等にもよるのでしょうか? 披露宴中にお手洗いを利用しましたが、今...

隠れミッキーを発見!
    asato さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は、中が広く50名は楽に入れる感じで、牧師さんは、外国人でした。牧師さんの背中側が、全面ガラスでできており誓いのキスまでは、カーテンが閉まってました。明るい印象のチャペルです。聖歌隊も3名、オル...

オリジナルケーキです
    megu0801 さん
    招待2014年6月(投稿 2014年7月)式場返信あり

会場名 アールベルアンジェ山口
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-503394
アールベルアンジェ山口のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 山口県山口市小郡上郷5333-2