3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

チャペルの雰囲気。スタッフの人達の人柄
サービス内容。成約前の説明とのギャップ。

ピンクグレープフルーツ さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

最初の見積もりは14名で税込134万円位でした。その後、人数が21名にな再見積もりをお願いして税込153万円位でした。そして、最終的には約227万円になりました。(両家親族の衣装代は除く)
値上がりしたポイントは、最初の見積もりはすべて必要最低限の内容で、最低価格の表示だったため、下記に相違がでました。
衣装代、衣装の付属品代(当初の見積もりには無い)、メイクリハーサル代(当初の見積もりには無い)
その他、料理をランク上げした、引き出物を一部ランク上げした、ビデオ撮影を頼んだ。写真撮影を頼んだ。スタジオ写真を集合写真だけでなくウエディングドレスと和装の写真を頼んだ。

他にもエンディングムービーなどを頼もうとしたら250万の見積もりだったたため、自分たちでできるものは用意しました。
・招待状の宛名書き
・エンディングDVD
・席次ボード
・メニュー表
・新婦の衣装付属品,髪飾り
・結婚証明書 など

挙式会場は、外の光を取り入れており全体が白基調で明るくて温かみがあります。披露宴会場は小さめですが窓が大きくて解放感がありました。

・式場選びの際に最初に提案された料理のパフォーマンスを見て頂くという内容は、特に発展せず、当日はフォアグラを一回火であぶるパフォーマンスで終わりました。

・最初の見学の際に、テラスで休んだり招待客と話せるといった案内を受けました。当日はその会場一体を貸し切りできるので、自由にその場を行き来できるイメージでした。しかし、当日はテラスの説明は無く、誰も行かなかったようです。
こちらから、説明してくださいとお願いしない限り、特に会場について案内をして頂けないのが残念でした。

式まで日にちが浅いのもありましたが、翌月の試着日程は土日はほぼ予約がとれず平日の予約となりました。
和装はすでに予約済で試着できないものが多かったです。しかし、たまたま良いものがあって良かったです。別途料金がかかる付属品は新婦のものは自分で用意しました。新郎は試着日が一日しかとれなかったため、その日に予約可能な衣装の決定、および付属品を購入するか準備するかを決めなくてはなりませんでした。日にちが浅かったため購入にしたら、当初の見積もりより76,400円高くなっていました。当初の見積もりは、衣装が最低価格で付属品は含まれていなかったため、2人合わせて116,400円増えました。

・料理は美味しいものを食べていただきたくあまり妥協しませんでした。出席した方々からフォアグラやフィレステーキが好評で嬉しかったです。

・2時間の披露宴で和装のお色直しが入ったのですが、余興もなかったのですが残念ながらあまり食事できる時間は無かったです。

・デザートブッフェは披露宴後に一種類ずつ控室に持ってきていただけて、とても嬉しかったです。苺のケーキがとても美味しかったです。披露宴会場と控室は近いのに、食べれなかった食事は持ってきていただけないのは残念でした。

【とても残念だった点】:
・せっかく手作りしたメニュー表が、新婦の家族テーブルには置かれていなかったこと。
メニュー表は人数分しかスタッフの方に渡していないのに、式が済んだあと、余ったとスタッフの人に返されました。誰かテーブルに置いていったのだと思っていましたが、後で親族から話を聞いたら配られていなかったようです。
5テーブルしかない少人数の結婚式だったのに、そのようなミスがあったことを知って落ち込みました。引き出物など他のものはそれぞれ正しく席に置かれていたか、少し不安になりました。テールセッティング等どのような連携をとっているか分かりませんが、再発防止に取り組んで頂きたいです。

【残念だった点】:
・挙式当日に歌を歌う人がいました。どのタイミング等聞いてなかったのでその間私たちはどうして良いか分からなかったです。皆は歌が良かったと言っていましたが、全体の流れがもう少し予習できたら良かったと思いました。
・ケーキ入刀のケーキの中身が造り物だという説明が無かったです。値段について疑問を覚えました。

【良かった点】:
・プランナーさんは気さくで明るい方でした。
・当日は介添人の方は食べる時にナプキンをすぐ敷いてくれて安心して食べれました。
・全体的にスタッフの方々は親切でした。
・ウエディングドレスも打掛も、当日着付けスタッフの方々は苦しくないように調整してくれてありがたかったです。

駅から歩いて10分くらいのところで、商業施設の上階にあります。駅から商業施設までは屋根がついているので雨でもあまり濡れることはありません。

ピンクグレープフルーツさんが比較検討した式場

ザ クラシカベイリゾート スタッフ一同 より

返信日:2021年5月26日

ピンクグレープフルーツ様

このたびは誠におめでとうございます。
大切なご結婚式をお手伝いさせていただきまして
誠にありがとうございました。

料金に関して ご説明が足らずご不安にさせてしまいましたようで
申し訳ございませんでした。

ピンクグレープフルーツ様のウエディングをお手伝いするにあたり
より素敵な一日になるよう
たくさんご提案をさせていただいた結果、
ご追加分が増えてしまったかと思います。

大きな金額の動く大切な部分になってまいりますので
いただいたご意見をしかと受け止め
今後 みなさまに安心してご準備をすすめていただけるようご案内に努めます。

また、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご結婚式当日がピンクグレープフルーツ様と大切なゲストのみなさまにとって
素敵な想い出として何度も思い返していただけるような
一日となっていれば幸いです。

今後もOB・OGイベント等もご用意しておりますので、いつでも思い出の場所に帰ってきてくださいね。

スタッフ一同、ピンクグレープフルーツ様にお会いできることを楽しみにしております。

改めてこの度は貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンクグレープフルーツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事