3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

ゲストの方も印象に残る結婚式場!

トトタン さん 認証済み

挙式日 2014年7月 (投稿2014年7月)

値引きは沢山ありました。
値上がりした項目
衣装は2人とも大体10万円位値上がり。
食事は人数が増えたのと、始めの見積もりは安いもので入っていたのでフォアグラ、ソルベ等いれ値上がり。
引き出物は持ち込み料が掛かるので、式場で頼みましたが増えた人数分や、プチギフト分が値上がり。
写真関係はビデオ撮影、エンディングを注文し、値上がり。

値下がりした項目
司会者、寿司バーをやめた、席札と席次表を手作りしました。
また、当日身につける小物は全部自分で用意しました。

初めて見学に行った時、エレベーターから降りた所からここが結婚式場なの?とビックリしました!
ゲストが挙式まで待つ場所は、とても落ち着いた、大人っぽく、都会的な雰囲気です。ゆっくり座って待っていられる場所だと思いました。

挙式会場
初めて見たときは少し狭い気もしましたが、50人位の少人数だったので、余裕を持って座ることできていました。
また、目の前に流れる水は他の式場には無く、会場内は暗いので水が光っていて綺麗でした。

披露宴会場
マンダリンという会場で、大人っぽく、こじんまりとした会場です。
その分ゲストとの距離が近くテーブル越しに話をすることもできアットホームな披露宴にしたい方には丁度いいとおもいます。
またテラスを喫煙スペースに出来るので、喫煙者が多かったのでとても良かったです!

音楽は自分が選曲した曲を、スタッフの方が探して流して頂けるので良かったです。
また、ウェルカムボードなど全部持ち込んだのですが、適当に飾っといて下さいと伝えたのですが、想像通りに飾って頂き、当日はみんな写真を撮ってくれました。

衣装は沢山ありました。
普通のサイズだったので困ることなく選ぶことができました。
小物関係は少し少なかったと思います。

遠くからの親族がいたので、フォアグラ、お肉料理、お魚料理と妥協せず注文しました。
ですが、このお料理にして大正解。みんなから大絶賛でした!
みんなソースやスープまで残さず食べたと言っていました。
また、以外だったのがパンが美味しかったとのこと。パンが食べ放題だったのでみんないっぱい食べたみたいで良かったです!
寿司バーを始め考えていましたが、無くてもお腹いっぱいになったみたいなので良かったです。

担当のプランナーさんは、気軽に話せる方で良かったです。
結婚式当日は、どのスタッフの方も親切で、ヘアメイクからずっと1日担当して頂いた方もプロって感じで慣れていて、何から何まで分からなかったのですが、安心して任せることができました。
また、神父さんのインパクトは凄かったです。今まで経験したことのない挙式を自分の時に経験することができ、思い出になりました。

マンダリンという会場だったのでテラスからはあまり景色は見えません。
新幹線で来る人は少なく、電車で来る人が多いので、初めから横浜駅で探していました。
ベイクウォーターの中に式場があるとは知らなかったのですが、雨に濡れることなく行けるのはポイントが高かったです。
招待状の中に細かい地図があるのでみんなちゃんと来れたみたいで良かったです。

最終見積もりが出た時、他の人に比べれば安いのかもしれませんが、自分達にとっては大きい出費で、どうしようかと思いましたが、料理や、ビデオ関係などそのままにして良かったです。
今までで一番良い結婚式だったとか言ってもらって、アットホームで自分達らしい結婚式をすることができ、本当に良かったです。
あっという間の1日でしたが、とても幸せな時間で、一生の思い出になりました。
ここで結婚式をして良かったと思える式場です。
本当にありがとうございました。

チーフプランナー 茂木はづき より

返信日:2014年7月31日

トトタン様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
トトタン様の大切な一日をクラシカでお手伝いさせていただきましたこと、心より嬉しく思います。

クラシカのお料理へのご評価本当にありがとうございます。
『みんなから大絶賛!』とのこの上ないお言葉が大変嬉しくスタッフ一同で拝見させていただきました。
クラシカのお料理は決まったコースではなく、ご新郎ご新婦様が一品一品お選びいただきながらコースを作っていくアラカルトスタイルを採用しております。
また、トトタン様がこだわってお選びになったお料理を、シェフがオープンキッチンにてゲストの皆様の目の前で最後の仕上げを行なっております。
ただ単にお料理を提供するだけでは感じられないような、わくわく感や会場中に広がるお料理の香りに、結婚式という特別な一日に相応しいおもてなしの気持ちを皆様に感じて頂けたのではと思います。

トトタン様にもこだわりのお料理をご体感いただけたようで心より嬉しく思います。

またロケーションに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
クラシカはアクセス抜群の横浜駅直結で雨にも濡れずにお越しいただけます。
また、ご投稿いただいております通り、皆様にお送りします招待状には詳しい駅からの写真入り地図を同封させていただいておりますので、ご遠方からお越しのゲストの皆様にも迷わずにお越しいただけます。
きっと行き帰りの道中でもトトタン様のお心遣いをゲストの皆様に感じていただけたかと思います。

最後になりましたが、『ここで結婚式をして良かったと思える式場』と大変温かいお言葉の数々誠にありがとうございました。いただきましたお言葉を糧とし、今後より皆様に喜ばれるウエディングのお手伝いできるよう努めて参ります。

今後もOB・OGイベントや、アニバーサリーディナーなどで、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトトタンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事